Ingwerplätzchen
Nährwertangaben
| 1431 | Kcal |
| 61 g | Fett |
| 192 g | KH |
| 30 g | Eiweiß |
Zutaten für 22 Portionen
| 1 TL | Ingwer, frisch |
| 75 g | Zucker |
| 60 g | Streichfett (80% Fett) |
| 1 Stück | Hühnerei, Größe M |
| 1 EL | Honig |
| 0.5 TL | Zimt |
| 50 g | Haferflocken |
| 120 g | Vollkornmehl |
| 0.5 TL | Backpulver |
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Zubereitung
Backofen auf 160 Grad vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen. Ingwer schälen und fein raspeln.
Die weiche Margarine (oder wahlweise Butter) mit dem Zucker schaumig rühren. Nach und nach zuerst die Eier und dann Honig, Zimt und Haferflocken unterrühren, bis eine gleichmäßige Masse entsteht. Dann das Mehl und das Backpulver mischen, sieben und hinzufügen. Alles gut verkneten.
Den Teig in Frischhaltefolie für ca. 30 Minuten kalt stellen. Anschließend dünn ausrollen und beliebig mit Ausstechförmchen ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben.
Für 15-20 Minuten bei 160 Grad backen.
Guten Appetit!
Rezept reicht für ca. 22 Plätzchen. 65 Kalorien pro Stück.