Rezepte der Saison

Ingwerplätzchen

Es ist Zeit, mal wieder den Ofen anzuwerfen und den Duft von frisch gebackenen Plätzchen in die Wohnung zu lassen. Unsere zartknusprigen Ingwerkekse harmonisieren besonders gut zu einer Tasse heißem Tee… …

Nährwertangaben

1431 Kcal
61 g Fett
192 g KH
30 g Eiweiß

Zutaten für 22 Stück

1 TL Ingwer, frisch
75 g Zucker
60 g Streichfett (80% Fett)
1 Stück Hühnerei
1 EL Honig
0.5 TL Zimt
50 g Haferflocken
120 g Vollkornmehl
0.5 TL Backpulver

Rezept ausdrucken

Zubereitung

Backofen auf 160 Grad vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen. Ingwer schälen und fein raspeln.
Die weiche Margarine mit dem Zucker schaumig rühren. Nach und nach zuerst die Eier und dann Honig, Zimt und die Haferflocken unterrühren, bis eine gleichmäßige Masse entsteht. Dann das Mehl und das Backpulver mischen, sieben und hinzufügen. Alles gut verkneten.

Den Teig in Frischhaltefolie dünn ausrollen und für 30 Minuten kalt stellen. Anschließen beliebig mit Ausstechförmchen ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben.

Für 15-20 Minuten bei 160 Grad backen.

Guten Appetit!

Rezept reicht für ca. 22 Plätzchen. 65 Kalorien pro Stück

Los geht´s: VidaVida wird Sie begeistern und hält täglich 5 leckere Mahlzeiten für Sie bereit.
Starten Sie jetzt unsere gratis Diät- und Gewichtsanalyse!
Durch die weitere Nutzung der Seite stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu. Hier erfahren Sie alles zum Datenschutz
Akzeptieren