Herzhaft, deftig und trotzdem diättauglich: Probieren Sie doch einmal Irish Stew, ein traditionelles Eintopfrezept mit Lammfleisch… …
Nährwertangaben
368 | Kcal |
12 g | Fett |
30 g | KH |
33 g | Eiweiß |
Zutaten für 1 Person
125 g | mageres Lammfleisch |
200 g | Weißkohl |
50 g | Möhren (Karotten, Gelbe Rüben) |
120 g | Kartoffeln |
30 g | Zwiebel |
250 ml | Gemüsebrühe |
1 TL | Kräuter (frisch oder gefroren) |
1 TL | Pflanzenöl |
1 Prise | Pfeffer und Jodsalz mit Fluorid |
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Zubereitung
Das Lammfleisch abspülen, trocken tupfen und würfeln.
Den Weißkohl putzen und hacken. Die Karotte(n) schälen, waschen und in mundgerechte Stücke schneiden.
Die Kartoffeln und die Zwiebel schälen und würfeln.
Die Gemüsebrühe anrühren.
Die Kräuter (vorzugsweise Petersilie) waschen und hacken.
Das Öl in einem Topf erhitzen und das Fleisch von allen Seiten anbraten.
Die gehackte Zwiebel und den Kohl mit andünsten und alles mit der Gemüsebrühe löschen.
Die Kartoffel- und Karottenwürfel dazugeben und alles etwa 40 Minuten mit geschlossenem Deckel auf kleiner Stufe garen.
Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Petersilie verzieren.
Guten Appetit!