Zubereitung
Das Lammfleisch abspülen, trocken tupfen und würfeln.
Die Möhren und die Pastinake schälen, waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Kartoffeln ggf. schälen, waschen und ebenfalls in mundgerechte Stücke schneiden. Die Zwiebel schälen und würfeln.
Die Gemüsebrühe mit dem Wasser anrühren.
Das Öl in einem Topf erhitzen und das Fleisch von allen Seiten anbraten. Dann die Zwiebelwürfel kurz mit andünsten und alles mit der Gemüsebrühe ablöschen.
Die Kartoffel-, Pastinaken- und Karottenstücke dazugeben, sowie das Lorbeerblatt und die Wacholderbeere und alles etwa 40 - 50 Minuten mit geschlossenem Deckel auf kleiner Stufe köcheln lassen.
Den Thymian waschen und trocken schütteln.
Am Ende der Garzeit den Irish Stew mit Salz, Pfeffer und frischem Thymian verfeinern.
Guten Appetit!