Rezepte zum Abnehmen
Kabeljau auf Apfel-Erdnussbett
Fisch mal anders: Kabeljau mit fruchtig-frischen Apfelstücken und knackigen Erdnüssen bringt Abwechslung auf den Tisch. Mmmmhh lecker……
Nährwertangaben
348 | Kcal |
4 g | Ballaststoffe |
10 g | Fett |
32 g | KH |
30 g | Eiweiß |
Zutaten für 1 Portion
130 g | Kabeljau (Dorsch) |
2 Spritzer | Zitronensaft |
0.5 Stück | Apfel |
1 Stück | Zwiebel |
10 g | Erdnüsse |
1 TL | Senf (mittelscharf) |
2 Prisen | Pfeffer und Salz |
2 EL | Saure Sahne 10% Fett |
30 g | Naturreis (roh) |
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Zubereitung
Den Backofen auf 200°C vorheizen.
Den Fisch säubern, trocken tupfen, in Stücke schneiden, mit etwas Zitronensaft säuern und etwas salzen.
Den Apfel und die Zwiebel schälen, sowie würfeln. Die Erdnüsse hacken.
Die Saure Sahne in eine Schüssel geben und diese mit Apfel- und Zwiebelwürfeln, sowie gehackten Erdnüssen, Senf, Salz und Pfeffer verrühren. Die Masse anschließend vorsichtig mit den Fischstücken mischen, alles in eine kleine Auflaufform füllen und für etwa 15-20 Minuten im Ofen backen.
In der Zwischenzeit den Reis nach Packungsanleitung garen.
Am Ende der Backzeit den Kabeljau auf Apfel-Erdnussbett mit dem Reis servieren.
Guten Appetit!