Rezepte zum Abnehmen

Kabeljau auf Apfel-Erdnussbett

Fisch mal anders: Kabeljau in Kombination mit fruchtig-frischen Apfelstücken und knackigen Erdnüssen bringt Abwechslung auf den Tisch. Hmm lecker……

Nährwertangaben

348 Kcal
4 g Ballaststoffe
10 g Fett
32 g KH
30 g Eiweiß

Zutaten für 1 Portion

130 g Kabeljau (Dorsch)
2 Spritzer Zitronensaft
0.5 Stück Apfel
1 Stück Zwiebel
10 g Erdnüsse
1 TL Senf (mittelscharf)
2 Prisen Pfeffer und Jodsalz mit Fluorid
2 EL Saure Sahne 10% Fett
30 g Naturreis (roh)

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Zubereitung

Den Backofen auf 200°C vorheizen.
Den Fisch säubern, trocken tupfen, in Stücke schneiden, mit etwas Zitronensaft säuern und etwas salzen.
Den Apfel und die Zwiebel schälen, sowie würfeln. Die Erdnüsse hacken.
Die Saure Sahne in eine Schüssel geben und diese mit Apfel- und Zwiebelwürfeln, sowie gehackten Erdnüssen, Senf, Salz und Pfeffer verrühren. Die Masse anschließend vorsichtig mit den Fischstücken mischen, alles in eine kleine Auflaufform füllen und für etwa 15-20 Minuten im Ofen backen.
In der Zwischenzeit den Reis nach Packungsanleitung garen.
Am Ende der Backzeit den Kabeljau auf Apfel-Erdnussbett mit dem Reis servieren.

Guten Appetit!

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