Rezepte zum Abnehmen

Kabeljau mit Olivenkruste

Vergessen Sie kalorien- und fettreiche Panaden. Diese knusprig-würzige Kruste auf leckerem Kabeljau lässt die Herzen von Fischliebhabern höher schlagen……

Nährwertangaben

356 Kcal
5 g Ballaststoffe
11 g Fett
29 g KH
30 g Eiweiß

Zutaten für 1 Portion

1 TL Olivenöl
140 g Kartoffeln
100 g Kabeljau (Dorsch)
1 Spritzer Zitronensaft
1 Prise Jodsalz mit Fluorid
20 g Oliven (in Lake eingelegt)
2 Stück Tomate
0.5 Stück Zwiebel
1 Zehe Knoblauch
50 g Magerquark
1 EL Saure Sahne 10% Fett
1 TL Haferflocken
1 Prise Pfeffer und Jodsalz mit Fluorid
0.5 TL Thymian

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Zubereitung

Den Backofen auf 200°C vorheizen und eine Auflaufform mit dem Öl einfetten.
Kartoffeln schälen, in dicke Scheiben schneiden und als Salzkartoffeln ca. 10 Minuten kochen lassen. Dann abgießen und in die Auflaufform geben.
In der Zwischenzeit den Fisch säubern, trocken tupfen, mit Zitronensaft beträufeln und salzen. Die Oliven vom Kern befreien und fein würfeln. Die Tomaten waschen und in kleine Stücke schneiden oder hacken. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und hacken.
In einer Schüssel Quark, saure Sahne, Haferflocken, Oliven-, Zwiebel- und Knoblauchwürfel, sowie Salz, Pfeffer und Thymian vermengen. Das Fischfilet auf die Kartoffeln in der Auflaufform geben und mit der Masse bestreichen. Die gehackten Tomaten darauf verteilen und alles für ca. 20 Minuten im Ofen garen.

Guten Appetit!

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