Zubereitung
Den Backofen auf 200°C vorheizen und eine Auflaufform mit dem Öl einfetten.
Kartoffeln schälen, in dicke Scheiben schneiden und als Salzkartoffeln ca. 10 Minuten kochen lassen. Dann abgießen und in die Auflaufform geben.
In der Zwischenzeit den Fisch säubern, trocken tupfen, mit Zitronensaft beträufeln und salzen.
Die Oliven vom Kern befreien und fein würfeln.
Die Tomaten waschen und in kleine Stücke schneiden oder hacken. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und hacken.
In einer Schüssel Quark, saure Sahne, Haferflocken, Oliven-, Zwiebel- und Knoblauchwürfel, sowie Salz, Pfeffer und Thymian vermengen. Das Fischfilet auf die Kartoffeln in der Auflaufform geben und mit der Masse bestreichen. Die gehackten Tomaten darauf verteilen und alles für ca. 20 Minuten im Ofen garen.
Guten Appetit!