Zubereitung
Die Kartoffeln schälen und vierteln. Den Porree waschen und in Streifen schneiden. Die Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Die Petersilie waschen und hacken. Die Gemüsebrühe mit dem Wasser anrühren.
Den Kabeljau säubern, trocken tupfen, in mundgerechte Stücke teilen und mit etwas Zitronensaft säuern, sowie salzen.
Das Öl in einem Topf erhitzen und die Kartoffeln darin andünsten. Dann den Porree und die Möhren hinzufügen und ebenfalls andünsten. Den Kartoffel-Gemüse-Mix mit der Gemüsebrühe löschen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und etwa 15-20 Minuten auf niedriger Stufe köcheln lassen.
Den Fisch etwa 5-10 Minuten vor Ende der Garzeit zu dem Gemüse geben und garen.
Zum Schluss die saure Sahne unterheben und die gehackte Petersilie hinzugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Guten Appetit!