Nährwertangaben
343 | Kcal |
9 g | Fett |
34 g | KH |
29 g | Eiweiß |
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Zutaten für 1 Person
140 g | Kartoffeln |
100 g | Porree (Lauchstange) |
200 g | Möhren (Karotten, Gelbe Rüben) |
1 TL | Kräuter (frisch oder gefroren) |
125 ml | Gemüsebrühe |
120 g | Kabeljau (Dorsch) |
1 Spritzer | Zitronensaft |
1 TL | Rapsöl |
1 Prise | Pfeffer und Jodsalz mit Fluorid |
1 Prise | Muskat |
20 g | Saure Sahne 10% |
Zubereitung
Die Kartoffeln schälen und vierteln. Den Porree waschen und in Streifen schneiden. Die Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Die frischen Kräuter (vorzugsweise Dill) waschen und hacken. Die Gemüsebrühe anrühren.
Den Kabeljau säubern, trocken tupfen, in mundgerechte Stücke teilen und in etwas Zitronensaft säuern.
Das Öl in einem Topf erhitzen und die Kartoffeln darin andünsten. Dann den Porree und die Möhren hinzufügen und ebenfalls andünsten. Mit der Gemüsebrühe löschen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Das Gemüse etwa 15-20 Minuten auf niedriger Stufe köcheln lassen.
Den Fisch etwa 5 Minuten vor Ende der Garzeit zu dem Gemüse geben und garen.
Die saure Sahne unterheben und mit den Kräutern abschmecken.
Guten Appetit!