Fleisch

Kalbsgeschnetzeltes an Kürbisgemüse

Feiern Sie den Herbst mit leckerem Kürbis, zartem Rindfleisch und raffinierten Gewürzen. Mmmmhh……

Nährwertangaben

365 Kcal
15 g Fett
21 g KH
31 g Eiweiß

Rezept ausdrucken

Zutaten für 1 Person

125 g Kalbsschnitzel
30 g Zwiebel
1 Zehe Knoblauch
200 g Kürbis
125 ml Gemüsebrühe
1 EL Olivenöl
100 ml Malzbier
1 Prise Pfeffer und Jodsalz mit Fluorid
1 Prise Ingwerpulver
1 Prise Paprika, edelsüß
30 g Saure Sahne 10%

Zubereitung

Das Kalbfleisch säubern, trocken tupfen und in Würfel schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und würfeln. Das Kürbisfleisch in Würfel schneiden. Die Gemüsebrühe anrühren.
Das Öl in einem Topf erhitzen und das Fleisch von allen Seiten anbraten. Das Malzbier dazugeben und einige Minuten einkochen lassen. Das Fleisch herausnehmen und warm stellen.
Im Bratenfond die Zwiebeln, den Kürbis und den Knoblauch andünsten und mit der Gemüsebrühe ablöschen. Mit Salz, Pfeffer, Ingwerpulver und Paprikapulver würzen. Das Fleisch auf das Kürbisgemüse legen und etwa 40 Minuten bei geringer Hitze und mit geschlossenem Deckel schmoren lassen (geht auch bei 180°C im Backofen).
Zum Schluss die Saure Sahne unterheben und mit Gewürzen abschmecken.

Guten Appetit!

Los geht´s: VidaVida wird Sie begeistern und hält täglich 5 leckere Mahlzeiten für Sie bereit.
Starten Sie jetzt unsere gratis Diät- und Gewichtsanalyse!
Durch die weitere Nutzung der Seite stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu. Hier erfahren Sie alles zum Datenschutz
Akzeptieren