Gemüse

Karibischer Reis-Bohnentopf

Tschüss Regenwetter – mit diesem leckeren Gericht aus den Tropen holen Sie sich das türkisblaue Meer und eine laue Sommerbrise auf den Teller……

Nährwertangaben

358 Kcal
11 g Fett
52 g KH
11 g Eiweiß

Zutaten für 1 Person

1 Stück Zwiebel
1 Zehe Knoblauch
1 Stück Möhren (Karotten, Gelbe Rüben)
80 g Kidney Bohnen (Dose)
0.25 Stück Chilischoten
0.5 TL Gemüsebrühe, gekörnt
125 ml Wasser
50 ml Kokosmilch, 10% Fett
1 TL Rapsöl
40 g Naturreis, roh
1 Stück Nelken
2 Prisen Pfeffer und Jodsalz mit Fluorid
1 Prise Zimt

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Zubereitung

Zwiebel und Knoblauch schälen und würfeln. Möhre(n) schälen und in Scheiben schneiden. Bohnen abtropfen lassen. Chilischote waschen, von den Kernen befreien und zerkleinern.
Gemüsebrühe anrühren und mit der Kokosmilch vermischen.
Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel- und Knoblauchwürfel, sowie Chili darin andünsten. Den Reis zufügen und anrösten. Dann die Möhrenscheiben hinzufügen und ebenfalls kurz anrösten. Anschließend alles mit dem Gemüsebrühe-Kokosmilch-Mix ablöschen und aufkochen. Die Nelke hinzufügen. Alles etwa 10 Minuten köcheln lassen.
Zum Schluss die Bohnen hinzugeben und mit den restlichen Gewürzen abschmecken. Weitere ca. 10 Minuten köcheln lassen, bis alle Zutaten gar sind.

Guten Appetit!

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