Gemüse

Karibischer Reis-Bohnentopf

Tschüss Regenwetter – mit diesem leckeren Gericht aus den Tropen holen Sie sich das türkisblaue Meer und eine laue Sommerbrise auf den Teller……

Nährwertangaben

353 Kcal
12 g Fett
48 g KH
11 g Eiweiß

Zutaten für 1 Person

30 g Zwiebel
1 Zehe Knoblauch
100 g Möhren (Karotten, Gelbe Rüben)
80 g Kidney Bohnen (Dose)
0.25 Stück Chilischoten
100 ml Gemüsebrühe
50 ml Kokosmilch, 10% Fett
1 TL Pflanzenöl
35 g Naturreis, roh
1 Stück Nelken
2 Prisen Pfeffer und Jodsalz mit Fluorid
1 Prise Zimt

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Zubereitung

Die Zwiebel und Knoblauch schälen und würfeln. Die Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Die Bohnen abtropfen lassen. Die Chilischote waschen von den Kernen befreien und zerkleinern.
Die Brühe anrühren und mit Kokosmilch vermischen.
Das Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln, Knoblauch und Chili darin andünsten. Den Reis zufügen und anrösten, dann mit Kokosmilch und Brühe löschen und aufkochen. Die Nelken hinzufügen. Alles etwa 10 Minuten garen.
Dann Möhren, Bohnen hinzugeben und mit den restlichen Gewürzen abschmecken. Weitere 10 Minuten kochen lassen.

Guten Appetit!

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