Zubereitung
Den Backofen auf 180°C vorheizen und eine feuerfeste Auflaufform mit dem Olivenöl einfetten.
Die Aubergine waschen, in Scheiben schneiden, mit Salz bestreuen und für 10 Minuten ziehen lassen.
Die Zucchini und die Tomate(n) waschen und in Scheiben schneiden.
Die Kartoffeln schälen, in dünne Scheiben schneiden und etwa 10-15 Minuten vorkochen.
Die Zwiebeln schälen und fein würfeln.
Den Parmesankäse reiben.
Die Kräuter (z.B. Rosmarin und Basilikum) waschen, trocken tupfen und fein hacken.
Das klein geschnittene Gemüse mit den Dosentomaten und der Kochsahne gleichmäßig vermengen und mit Salz, Pfeffer, Muskat und Kräutern würzen.
Alles in die Auflaufform geben, mit Käse bestreuen und für etwa 25 Minuten im Ofen überbacken.
Guten Appetit!
Tipp: Wir empfehlen, diesen Auflauf gleich in doppelter Menge zuzubereiten und auch für den nächsten Tag einzuplanen, damit sich die Zubereitung im Ofen lohnt.