Kartoffelsuppe gibt es in vielen Varianten. Bei nass-kaltem Wetter tut eine deftige Suppe richtig gut. Unsere Variante der Kartoffelrahmsuppe mit Würstchen geht bestimmt nicht auf die Hüften……
Rezepte zum Abnehmen
Kartoffelrahmsuppe mit Würstchen
Nährwertangaben
336 | Kcal |
18 g | Fett |
29 g | KH |
14 g | Eiweiß |
Zutaten für 1 Portion
150 g | Kartoffeln |
60 g | Möhren (Karotten, Gelbe Rüben) |
60 g | Porree (Lauch) |
250 ml | Gemüsebrühe |
1 TL | Kräuter (frisch oder gefroren) |
1 TL | Pflanzenöl |
1 Prise | Pfeffer und Jodsalz mit Fluorid |
30 g | Saure Sahne 10% Fett |
50 g | Würstchen (fettreduziert) |
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Zubereitung
Die Kartoffeln und die Karotten schälen und würfeln. Den Porree waschen und klein schneiden. Die Gemüsebrühe anrühren. Die Kräuter (vorzugsweise Petersilie) waschen und hacken.
Das Öl in einem Topf erhitzen und den Porree andünsten. Dann den Rest des Gemüses dazugeben und mit der Gemüsebrühe ablöschen. Etwa 20 Minuten mit geschlossenem Deckel garen.
Die Suppe pürieren und mit Salz, Pfeffer, Kräutern und der Sauren Sahne abschmecken. Die Wurst einige Minuten in der Suppe gar ziehen lassen.
Guten Appetit!