Kartoffelsuppe gibt es in vielen Varianten. Bei nass-kaltem Wetter tut eine deftige Suppe richtig gut. Unsere Variante der Kartoffelrahmsuppe mit Würstchen geht bestimmt nicht auf die Hüften……
Rezepte zum Abnehmen
Kartoffelrahmsuppe mit Würstchen
Nährwertangaben
379 | Kcal |
16 g | Fett |
40 g | KH |
16 g | Eiweiß |
Zutaten für 1 Portion
150 g | Kartoffeln / Erdäpfel |
60 g | Möhren (Karotten, Gelbe Rüben) |
60 g | Porree (Lauch) |
1 TL | Gemüsebrühe, gekörnt |
250 ml | Wasser |
1 Stiel | Petersilie, frisch |
1 TL | Olivenöl |
1 Prise | Pfeffer und Salz |
30 g | Saure Sahne 10% Fett |
50 g | Würstchen (fettreduziert) |
1 Scheibe | Vollkornbaguette |
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Zubereitung
Kartoffeln und Möhren schälen und würfeln. Porree waschen und klein schneiden. Gemüsebrühe mit dem Wasser anrühren. Petersilie waschen und hacken.
Öl in einem Topf erhitzen und Porree andünsten. Dann den Rest des Gemüses dazugeben und mit der Gemüsebrühe ablöschen. Etwa 20 Minuten mit geschlossenem Deckel garen.
Die Suppe pürieren und mit Salz, Pfeffer, Petersilie und der Sauren Sahne abschmecken. Die Wurst einige Minuten in der Suppe gar ziehen lassen. Vollkornbaguette zur Suppe servieren.
Guten Appetit!