Rezepte zum Abnehmen
Kartoffelsalat mit Joghurtsauce
Bei diesem Kartoffelsalat können Sie bedenkenlos genießen. Die Joghurtsauce ist deutlich fettärmer als herkömmliche Salatsaucen mit Mayonnaise, dennoch fehlt es ihr nicht an Geschmack… …
Nährwertangaben
350 | Kcal |
16 g | Fett |
33 g | KH |
13 g | Eiweiß |
Zutaten für 1 Portion
200 g | Kartoffeln / Erdäpfel |
1 TL | Kräuter (frisch oder gefroren) |
0.5 Stück | Zwiebel |
30 g | Gewürzgurke (eingelegt) |
0.5 TL | Gemüsebrühe, gekörnt |
2 EL | Wasser |
1 EL | Mayonnaise (fettreduziert) |
2 EL | Naturjoghurt, 1,5% Fett |
1 Prise | Pfeffer und Salz |
1 Stück | Wiener Würstchen |
Rezept ausdrucken
Zubereitung
Die Kartoffeln mit Schale kochen, abschrecken und pellen. Anschließend in Scheiben schneiden.
Die Kräuter (z.B. Petersilie oder Dill) waschen und hacken. Die Zwiebeln schälen und hacken.
Die Gurken abtropfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Brühe mit heißem Wasser anrühren.
Die Zwiebeln in eine Schale geben und mit der heißen Brühe übergießen, etwa 5 Minuten ziehen lassen. Mayonaise mit Joghurt, Pfeffer, Salz, Kräutern und etwas Gurkenwasser verrühren. Mit den Kartoffelscheiben zur Brühe geben, vorsichtig unterheben und bis zum Servieren noch etwas Ziehen lassen. Eventuell noch etwas Brühe zugießen.
Nach Geschmack Würstchen in warmem Wasser erwärmen oder kalt zum Kartoffelsalat mit Joghurtsauce servieren.
Guten Appetit!