Romanesco kann mehr als nur gut aussehen, die Blumenkohlvariante steckt voller Nährstoffe und macht herkömmlichen Kartoffelsalat zu einem Figurschmeichler……
Rezepte zum Abnehmen
Kartoffelsalat mit Romanesco
Nährwertangaben
351 | Kcal |
15 g | Fett |
36 g | KH |
11 g | Eiweiß |
Zutaten für 1 Portion
180 g | Kartoffeln / Erdäpfel |
1 Prise | Salz |
300 g | Romanesco |
1 Stück | Zwiebel |
30 g | Oliven (in Lake eingelegt) |
2 EL | Zitronensaft (frische Zitrone) |
1 TL | Gemüsebrühe, gekörnt |
60 ml | Wasser |
1 Prise | Pfeffer |
1 EL | Olivenöl |
1 TL | Kapern |
0.5 Bund | Dill, frisch |
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Zubereitung
Kartoffeln waschen und in Salzwasser garen. Pellen und in Scheiben schneiden. Romanesco putzen, in Röschen teilen und in Salzwasser circa 10 Minuten dünsten.
Zwiebel fein würfeln. Oliven halbieren. Zitrone auspressen. Saft, heiße Brühe, Öl, Salz und Pfeffer verquirlen. Zwiebel und Oliven unterrühren.
Kartoffeln und Romanesco in einer Schale mischen und mit der Marinade begießen. Kapern unterrühren, würzen. Dill hacken, darüber streuen.
Guten Appetit!
Tipp: 20 Minuten durchziehen lassen.