Rezepte zum Abnehmen

Kartoffelsalat mit Romanesco

Romanesco kann mehr als nur gut aussehen, die Blumenkohlvariante steckt voller Nährstoffe und macht herkömmlichen Kartoffelsalat zu einem Figurschmeichler……

Nährwertangaben

351 Kcal
15 g Fett
36 g KH
11 g Eiweiß

Zutaten für 1 Portion

180 g Kartoffeln / Erdäpfel
1 Prise Salz
300 g Romanesco
1 Stück Zwiebel
30 g Oliven (in Lake eingelegt)
2 EL Zitronensaft (frische Zitrone)
1 TL Gemüsebrühe, gekörnt
60 ml Wasser
1 Prise Pfeffer
1 EL Olivenöl
1 TL Kapern
0.5 Bund Dill, frisch

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Zubereitung

Kartoffeln waschen und in Salzwasser garen. Pellen und in Scheiben schneiden. Romanesco putzen, in Röschen teilen und in Salzwasser circa 10 Minuten dünsten.
Zwiebel fein würfeln. Oliven halbieren. Zitrone auspressen. Saft, heiße Brühe, Öl, Salz und Pfeffer verquirlen. Zwiebel und Oliven unterrühren.
Kartoffeln und Romanesco in einer Schale mischen und mit der Marinade begießen. Kapern unterrühren, würzen. Dill hacken, darüber streuen.

Guten Appetit!

Tipp: 20 Minuten durchziehen lassen.

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