Gemüse

Kartoffelsalat mit Romanesco

Romanesco kann mehr als nur gut aussehen, die Blumenkohlvariante steckt voller Nährstoffe und macht herkömmlichen Kartoffelsalat zu einem Figurschmeichler……

Nährwertangaben

373 Kcal
16 g Fett
38 g KH
12 g Eiweiß

Zutaten für 1 Person

200 g Kartoffeln
1 Prise Jodsalz mit Fluorid
300 g Romanesco
1 Stück Zwiebel
40 g Oliven (in Lake eingelegt)
2 EL Zitronensaft (frische Zitrone)
60 ml Gemüsebrühe
1 Prise Pfeffer
1 EL Olivenöl
1 TL Kapern
0.5 Bund Dill, frisch

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Zubereitung

Kartoffeln waschen und in Salzwasser garen. Pellen und in Scheiben schneiden. Romanesco putzen, in Röschen teilen und in Salzwasser circa 10 Minuten dünsten. Zwiebel fein würfeln. Oliven halbieren. Zitrone auspressen. Saft, heiße Brühe, Öl, Salz und Pfeffer verquirlen. Zwiebel und Oliven unterrühren.
Kartoffeln und Romanesco mischen und mit der Marinade begießen. Kapern unterrühren, würzen. Dill hacken, darüber streuen.

Zubereitungsdauer: 20 Minuten

Tipp: 20 Minuten durchziehen lassen.

Guten Appetit!

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