Fleisch

Kichererbsen-Curry mit Putenbrust

Kichererbsen und Amaranth sind reich an hochwertigen, pflanzlichen Proteinen und Vitalstoffen. Probieren Sie unser leckeres Kichererbsen-Curry mit Putenbrust……

Nährwertangaben

355 Kcal
13 g Fett
23 g KH
33 g Eiweiß

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Zutaten für 1 Person

1 TL Hühnerbrühe, gekörnt
30 g Zwiebel
80 g Möhren (Karotten, Gelbe Rüben)
50 g Porree (Lauchstange)
50 g Brokkoli
1 TL Kräuter (frisch oder gefroren)
100 g Putenbrust ohne Haut
1 TL Pflanzenöl
1 TL Currypulver
20 g Kichererbsen (Dose)
20 g Amaranth
1 Prise Pfeffer und Jodsalz mit Fluorid
40 ml Kokosmilch, 10% Fett

Zubereitung

Die Brühe nach Packungsangabe anrühren.
Die Zwiebel und die Karotten schälen und würfeln. Den Porree und den Brokkoli waschen und klein schneiden. Die Kräuter (z.B. Petersilie) bei Bedarf waschen und hacken.
Das Putenfleisch säubern, trocken tupfen und in Streifen schneiden.
Das Öl (vorzugsweise Olivenöl) in einem Topf erhitzen und das Fleisch darin anbraten. Die Zwiebeln und den Porree hinzufügen und andünsten. Das Currypulver dazugeben und kurz rösten. Mit der Gemüsebrühe löschen und das restliche Gemüse und die Kichererbsen und Amaranth mit in den Topf geben.
Alles etwa 15-20 Minuten auf kleiner Stufe köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Petersilie kurz vor dem Anrichten mit der Kokosmilch unter das Kichererbsencurry heben.

Guten Appetit!

Tipp: Wer mag, kann noch ein ca. 3 cm großes Stück Ingwer (geschält und klein gewürfelt) hinzufügen.

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