Das Kohlgemüse muss nicht immer mit deftigem Fleisch serviert werden, sondern schmeckt auch in dieser leichten Linsen-Suppe wunderbar……
Rezepte zum Abnehmen
Kokos-Linsen-Suppe mit Grünkohl
Nährwertangaben
354 | Kcal |
17 g | Fett |
29 g | KH |
17 g | Eiweiß |
Zutaten für 1 Portion
150 g | Grünkohl frisch oder TK |
1 Stück | Zwiebel |
3 g | Ingwer, frisch |
1 Zehe | Knoblauch |
1 TL | Gemüsebrühe, gekörnt |
200 ml | Wasser |
1 TL | Olivenöl |
35 g | Rote Linsen |
50 ml | Kokosmilch, 20% Fett |
1 Prise | Kurkuma |
1 Prise | Pfeffer und Salz |
1 Prise | Zimt |
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Zubereitung
Den Grünkohl waschen und in feine Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Den Ingwer reiben und die Knoblauchzehe pressen. Gemüsebrühe mit dem Wasser anrühren.
Den Grünkohl ca. 5 Minuten in kochendem Salzwasser blanchieren.
Olivenöl in einem Topf erhitzen, dann Zwiebelwürfel, Ingwer und Knoblauch anbraten und die Linsen hinzufügen.
Alles mit der Brühe ablöschen, dann Grünkohl und Kokosmilch dazugeben.
Alles etwa 15 Minuten köcheln lassen. Zum Schluss mit Kurkuma, Salz, Pfeffer und Zimt abschmecken.
Guten Appetit!