Rezepte zum Abnehmen

Kokos-Linsen-Suppe mit Grünkohl

Das Kohlgemüse muss nicht immer mit deftigem Fleisch serviert werden, sondern schmeckt auch in dieser leichten Linsen-Suppe wunderbar……

Nährwertangaben

354 Kcal
17 g Fett
29 g KH
17 g Eiweiß

Zutaten für 1 Portion

150 g Grünkohl frisch oder TK
1 Stück Zwiebel
3 g Ingwer, frisch
1 Zehe Knoblauch
1 TL Gemüsebrühe, gekörnt
200 ml Wasser
1 TL Olivenöl
35 g Rote Linsen
50 ml Kokosmilch, 20% Fett
1 Prise Kurkuma
1 Prise Pfeffer und Jodsalz mit Fluorid
1 Prise Zimt

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Zubereitung

Den Grünkohl waschen und in feine Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Den Ingwer reiben und die Knoblauchzehe pressen. Gemüsebrühe mit dem Wasser anrühren.
Den Grünkohl ca. 5 Minuten in kochendem Salzwasser blanchieren.
Olivenöl in einem Topf erhitzen, dann Zwiebelwürfel, Ingwer und Knoblauch anbraten und die Linsen hinzufügen.
Alles mit der Brühe ablöschen, dann Grünkohl und Kokosmilch dazugeben.
Alles etwa 15 Minuten köcheln lassen. Zum Schluss mit Kurkuma, Salz, Pfeffer und Zimt abschmecken.

Guten Appetit!

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