Rezepte der Saison

Kokosmakronen

Diese eiweißreichen Plätzchen-Klassiker wecken weihnachtliche Kindheitserinnerungen und dürfen auch während einer Diät nicht auf dem bunten Teller fehlen……

Nährwertangaben

2073 Kcal
124 g Fett
212 g KH
26 g Eiweiß

Zutaten für 20 Stück

4 Stück Hühnereiklar
180 g Zucker
4 TL Vanille-Zucker
1 Prise Zimt
2 Tropfen Mandelaroma
200 g Kokosraspel

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Zubereitung

Das Eiweiߟ steif schlagen. Nach und nach den Zucker, den Vanillezucker, den Zimt und das Aroma darunter mischen. Der Eischnee muss so fest sein, dass ein Messerschnitt sichtbar bleibt. Zuletzt die Kokosraspel vorsichtig unter den Eischnee heben (nicht rühren!). Mit Hilfe von 2 Teelöffeln kleine Häufchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und bei 150°C etwa 20Minuten backen.

Tipp: Man kann die Makronen auch auf Oblaten setzen.

Guten Appetit!

Nährwertangaben pro Portion (= 4 Plätzchen): 104 kcal, 6 g Fett, 11 g Kohlenhydrate, 2 g Eiweiß

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