Kokosmakronen
Nährwertangaben
2058 | Kcal |
124 g | Fett |
212 g | KH |
22 g | Eiweiß |
Zutaten für 40 Portionen
3 Stück | Hühnereiklar (Eiweiß) |
180 g | Zucker |
4 TL | Vanille-Zucker |
1 Prise | Zimt |
2 Tropfen | Mandelaroma |
200 g | Kokosraspel |
Rezept ausdrucken
Zubereitung
Das Eiweiß steif schlagen. Nach und nach den Zucker, den Vanillezucker, den Zimt und das Aroma darunter mischen. Der Eischnee muss so fest sein, dass ein Messerschnitt sichtbar bleibt. Zuletzt die Kokosraspel vorsichtig unter den Eischnee heben (nicht rühren!). Mit Hilfe von 2 Teelöffeln kleine Häufchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und bei 150°C etwa 20Minuten backen.
Tipp: Man kann die Makronen auch auf Oblaten setzen.
Guten Appetit!
Nährwertangaben pro Portion (= 2 Makronen): 103 kcal, 6 g Fett, 11 g Kohlenhydrate, 1 g Eiweiß
Tipp: Backen Sie gleichzeitig Engelsaugen, denn dort benötigen Sie ausschließlich das Eigelb. Das Rezept dazu finden Sie ebenfalls bei unseren Backrezepten zum Abnehmen unter "Keks Rezepte".