Rezepte zum Abnehmen
Kürbissuppe mit Sanddorn
Diese Kürbissuppe mit Sanddorn ist eine leckere Variante des Herbst-Klassikers. Ganz nebenbei stärkt das Süppchen durch den hohen Vitamin C-Gehalt auch das Immunsystem……
Nährwertangaben
381 | Kcal |
14 g | Ballaststoffe |
10 g | Fett |
54 g | KH |
10 g | Eiweiß |
Zutaten für 1 Portion
300 g | Kürbis |
1 Stück | Zwiebel |
1 Zehe | Knoblauch |
1 Stück | Apfel |
1 TL | Butter |
1 TL | Gemüsebrühe, gekörnt |
500 ml | Wasser |
50 ml | Sanddornsaft |
2 EL | Saure Sahne 10% Fett |
1 Prise | Pfeffer und Salz |
1 Scheibe | Vollkornbrot |
Rezept ausdrucken
Zubereitung
Kürbis (Hokkaido) halbieren, Kerne entfernen und Kürbisfleisch in Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauchzehe würfeln. Apfel waschen, schälen und klein schneiden.
In der heißen Butter die Zwiebelstücke und die Knoblauchzehe anschmoren. Dann die Kürbis- und die Apfelstücke dazu geben und ebenfalls anschmoren. Gemüsebrühe mit heißem Wasser anrühren und gemeinsam mit dem Sanddornsaft den Kürbis-Apfel-Mix damit ablöschen. Alles etwa 20 Minuten garen.
Danach alles mit dem Pürierstab pürieren, die saure Sahne dazugeben und die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kürbissuppe mit Sanddorn mit Brot servieren.
Guten Appetit!