Geprüfte IN FORM-Rezepte

Kürbissuppe mit Sanddorn

Diese Kürbissuppe mit Sanddorn ist eine leckere Variante des Herbst-Klassikers. Ganz nebenbei stärkt das Süppchen durch den hohen Vitamin C-Gehalt auch das Immunsystem……

Nährwertangaben

381 Kcal
14 g Ballaststoffe
10 g Fett
54 g KH
10 g Eiweiß

Zutaten für 1 Person

300 g Kürbis
1 Stück Zwiebel
1 Zehe Knoblauch
1 Stück Apfel
1 TL Butter
1 TL Gemüsebrühe, gekörnt
500 ml Wasser
50 ml Sanddornsaft
2 EL Saure Sahne 10% Fett
1 Prise Pfeffer und Jodsalz mit Fluorid
1 Scheibe Vollkornbrot

Rezept ausdrucken

Zubereitung

Kürbis (Hokkaido) halbieren, Kerne entfernen und Kürbisfleisch in Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauchzehe würfeln. Apfel waschen, schälen und klein schneiden.
In der heißen Butter die Zwiebelstücke und die Knoblauchzehe anschmoren. Dann die Kürbis- und die Apfelstücke dazu geben und ebenfalls anschmoren. Gemüsebrühe nach Packungsanweisung anrühren und gemeinsam mit dem Sanddornsaft den Kürbis-Apfel-Mix damit ablöschen. Alles etwa 20 Minuten garen.
Danach alles mit dem Pürierstab pürieren, die saure Sahne dazugeben und die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kürbissuppe mit Sanddorn mit Brot servieren.

Guten Appetit!

Los geht´s: VidaVida wird Sie begeistern und hält täglich 5 leckere Mahlzeiten für Sie bereit.
Starten Sie jetzt unsere gratis Diät- und Gewichtsanalyse!
Durch die weitere Nutzung der Seite stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu. Hier erfahren Sie alles zum Datenschutz
Akzeptieren