Fisch

Lachs-Gratin mit Spinat

Verwöhnen Sie sich mit diesem leckeren Gratin aus Nudeln, Spinat und Lachs und tanken Sie wertvolle Inhaltsstoffe, die Ihre Diät wunderbar unterstützen……

Nährwertangaben

358 Kcal
18 g Fett
22 g KH
26 g Eiweiß

Zutaten für 1 Person

1 TL Pflanzenöl
60 g Lachsfilet
1 Spritzer Zitronensaft
1 Prise Pfeffer und Jodsalz mit Fluorid
200 g Spinat
30 g Zwiebel
1 Zehe Knoblauch
15 g fettarmer Käse (max. 30% Fett i. Tr.)
30 g Vollkornnudeln (eifrei)
1 Prise Muskat

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Zubereitung

Den Backofen auf 220°C vorheizen und eine Auflaufform leicht mit etwas Öl einfetten.
Den Lachs säubern, in mundgerechte Stücke schneiden und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen.
Den Spinat waschen bzw. auftauen. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. Den Käse reiben.
Die Nudeln in reichlich Salzwasser nach Packungsanleitung garen und abtropfen lassen.

Das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin andünsten, anschließend den Spinat und den Knoblauch dazugeben. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Das Gemüse mit den Nudeln mischen und in eine Auflaufform füllen. Die Lachsstücke unter die Gemüsenudeln mischen und den Käse darüber geben. Die Auflaufform mit Alufolie abdecken und alles für etwa 15-20 Minuten im Ofen garen.

Guten Appetit!

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