Rezepte zum Abnehmen
Lachs-Salat mit Ei
Der Lachs-Salat mit Ei eignet sich hervorragend, wenn man gekochte Eier übrig hat. Mit ein paar wenigen Zutaten ist im Handumdrehen ein leckerer Salat gemacht……
Nährwertangaben
333 | Kcal |
7 g | Ballaststoffe |
13 g | Fett |
29 g | KH |
20 g | Eiweiß |
Zutaten für 1 Portion
1 Stück | Hühnerei, gekocht |
50 g | Rucola |
5 Stück | Cocktailtomaten |
0.5 Stück | Rote Zwiebel |
30 g | Lachs, geräuchert o. gebeizt |
2 Zweige | Dill, frisch |
1 EL | Balsamico Essig hell |
1 TL | Olivenöl |
1 EL | Naturjoghurt, 1,5% Fett |
0.5 TL | Senf (mittelscharf) |
1 Prise | Pfeffer und Salz |
50 g | Vollkornbrot |
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Zubereitung
Das Ei etwa 7 Minuten kochen. Danach kalt abspülen, pellen und abkühlen lassen.
Während das Ei kocht, den Rucola waschen, trocknen und in mundgerechte Stücke zupfen. Ebenso die Cocktailtomaten waschen und halbieren. Die Zwiebel von der Schale befreien und in dünne Ringe schneiden. Den geräucherten Lachs in Streifen schneiden.
Den Dill abbrausen, trockenschütteln und fein hacken.
Essig, Öl, Joghurt, Senf, Salz, Pfeffer und Dill in einer kleinen Schüssel zu einer Sauce verrühren.
Das Ei in Scheiben schneiden und mit dem Rucola, den Tomaten und den Zwiebelringen auf einem Teller anrichten. Die Lachsstreifen darüber geben und alles mit der Sauce beträufeln. Den Lachs-Ei-Salat mit dem Vollkornbrot servieren.
Guten Appetit!