Rezepte zum Abnehmen

Lachs-Salat mit Ei

Der Lachs-Salat mit Ei eignet sich hervorragend, wenn man gekochte Eier übrig hat. Mit ein paar wenigen Zutaten ist im Handumdrehen ein leckerer Salat gemacht……

Nährwertangaben

375 Kcal
24 g Fett
15 g KH
23 g Eiweiß

Zutaten für 1 Person

1 Stück Hühnerei, gekocht
30 g Rucola
5 Stück Cocktailtomaten
15 g Rote Zwiebel
35 g Lachs, geräuchert o. gebeizt
2 Zweige Dill, frisch
1 EL Balsamico Essig hell
1 EL Olivenöl
1 EL fettarmer Naturjoghurt 1,5%
0.5 TL Senf (mittelscharf)
1 Prise Pfeffer und Jodsalz mit Fluorid
20 g Vollkornbaguette

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Zubereitung

Das Ei etwa 7 Minuten kochen. Danach kalt abspülen, pellen und abkühlen lassen.
Während das Ei kocht, den Rucola waschen und in mundgerechte Stücke zupfen. Ebenso die Cocktailtomaten waschen und halbieren. Die Zwiebel in dünne Ringe schneiden. Den geräucherten Lachs in Streifen schneiden.
Den Dill abbrausen, trockenschütteln und fein hacken.
Essig, Öl, Joghurt, Senf, Salz, Pfeffer und Dill in einer kleinen Schüssel zu einer Sauce verrühren.
Das Ei vierteln und mit dem Rucola, den Tomaten und den Zwiebelringen auf einem Teller anrichten. Die Lachsstreifen darüber geben und mit der Sauce beträufeln.

Guten Appetit!

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