Nährwertangaben
368 | Kcal |
12 g | Fett |
34 g | KH |
30 g | Eiweiß |
Zutaten für 1 Person
35 g | Naturreis (roh) |
100 g | mageres Lammfleisch |
1 Prise | Pfeffer und Jodsalz mit Fluorid |
30 g | Porree (Lauchstange) |
150 g | Brokkoli |
1 Prise | Thymian |
5 g | Rosinen |
0.5 TL | Gemüsebrühe, gekörnt |
1 TL | Pflanzenöl |
1 TL | Saure Sahne 10% Fett |
Rezept ausdrucken
Zubereitung
Reis nach Packungsanweisung zubereiten.
Das Fleisch säubern, trocken tupfen, klein schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen.
Porree waschen und klein schneiden. Brokkoli putzen und in Röschen teilen. Den Thymian waschen, trocknen und fein hacken (oder getrockneten verwenden). Rosinen mit etwas heißem Wasser abspülen. Die Gemüsebrühe anrühren.
Den Brokkoli etwa 10 Minuten in kochendes Wasser geben.
In einer Pfanne etwas Öl erhitzen, darin das Fleisch pro Seite ca. 2 Minuten braten, aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Den Porree und die Rosinen in derselben Pfanne anbraten, die Gemüsebrühe und den Thymian dazugeben und etwas einkochen lassen. Die Saure Sahne unterziehen und mit Salz und Pfeffer würzen. Das Fleisch wieder unterrühren und mit dem Brokkoli und Reis servieren.
Guten Appetit!
Zu diesem Lamm-Rezept passt Reis ganz wunderbar!