Fleisch

Lamm mit Rosinensauce

Dieses herzhaft-süße Rezept mit zartem Lamm, der süßlichen Note von Rosinen und abgerundet mit feinen Kräutern verzaubert die Sinne……

Nährwertangaben

262 Kcal
12 g Fett
9 g KH
28 g Eiweiß

Rezept ausdrucken

Zutaten für 1 Person

100 g mageres Lammfleisch
1 Prise Pfeffer und Jodsalz mit Fluorid
30 g Porree (Lauchstange)
150 g Brokkoli
1 Prise Thymian
5 g Rosinen
100 ml Gemüsebrühe
1 TL Pflanzenöl
20 g Saure Sahne 10%

Zubereitung

Das Fleisch säubern, trocken tupfen, klein schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen.
Porree waschen und klein schneiden. Brokkoli putzen und in Röschen teilen. Den Thymian waschen, trocknen und fein hacken (oder getrockneten verwenden). Rosinen mit etwas heißem Wasser abspülen. Die Gemüsebrühe anrühren.

Den Brokkoli etwa 10 Minuten in kochendes Wasser geben.
In einer Pfanne etwas Öl erhitzen, darin das Fleisch pro Seite ca. 2 Minuten braten, aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Den Porree und die Rosinen in derselben Pfanne anbraten, die Gemüsebrühe und den Thymian dazugeben und etwas einkochen lassen. Die Saure Sahne unterziehen und mit Salz und Pfeffer würzen. Das Fleisch wieder unterrühren und mit dem Brokkoli servieren.

Guten Appetit!

Zu diesem Lamm-Rezept passt Reis ganz wunderbar!

Los geht´s: VidaVida wird Sie begeistern und hält täglich 5 leckere Mahlzeiten für Sie bereit.
Starten Sie jetzt unsere gratis Diät- und Gewichtsanalyse!
Durch die weitere Nutzung der Seite stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu. Hier erfahren Sie alles zum Datenschutz
Akzeptieren