Fleisch

Lammmedallions mit Spinat

Kein Schnickschnack sondern echte Lebensmittel: Die traditionellen Zutaten Lamm und Spinat ergeben zusammen ein raffiniertes Gericht, das nicht nur toll schmeckt, sondern auch noch das Kalorienkonto schont……

Nährwertangaben

295 Kcal
14 g Fett
3 g KH
40 g Eiweiß

Zutaten für 1 Person

100 g Lammfilet
1 Prise Thymian
1 Prise Pfeffer und Jodsalz mit Fluorid
30 g Zwiebel
1 Zehe Knoblauch
1 TL Pflanzenöl
200 g Spinat
100 g Hüttenkäse (20%Fett i. Tr.)

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Zubereitung

Das Fleisch trocken tupfen, zu Medaillons schneiden und mit Thymian, Salz und Pfeffer würzen. Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und fein hacken.
Das Fleisch in einem Teil Öl von beiden Seiten, etwa 2-3 Minuten kräftig anbraten und im vorgeheizten Backofen bei niedriger Temperatur warm stellen. Die Zwiebeln in wenig Öl andünsten, den Spinat (frisch oder als Tiefkühlware) unterheben und ebenfalls andünsten. Schließlich mit etwas Wasser und dem Hüttenkäse vermengen und noch 5 Minuten ziehen lassen, dann mit Salz und Pfeffer abschmecken. Lammmedaillons mit Spinat servieren.

Guten Appetit!

Tipp: Dazu passt als zusätzlich Beilage noch ganz hervorragend selbst gemachter Kartoffelbrei.

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