Zubereitung
Das Fleisch abtupfen und in Würfel schneiden.
Die Pilze putzen. Die Pilze und die Fleischwürfel abwechselnd auf einen Schaschlikstab aufspießen.
Die Zwiebel, den Knoblauch und den Ingwer schälen und hacken (ersatzweise Ingwerpulver verwenden).
Die Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer in der Hälfte des Rapsöls andünsten, mit Weißwein (oder etwas Essig) und Brühe ablöschen. Lorbeer und Petersilie beimengen und etwa 15 Minuten köcheln lassen.
Das Lorbeerblatt entfernen und die Sauce pürieren, evtl. noch etwas einkochen lassen, wenn die Sauce noch zu dünn ist.
Für die Beilage in etwas Alufolie oder einer kleinen Grillform eine Gemüseplatte anrichten. Dafür Zucchini und Tomate mundgerecht würfeln. Die getrocknete Aprikose klein schneiden. Den Käse über das Gemüse bröseln. 1 - 2 EL von der hergestellten Sauce darüber geben. Anschließend neben die Spieße auf den Grill stellen.
Die Fleischspieße mit etwas Öl bestreichen und mit Salz und Pfeffer würzen, bei mäßiger Hitze 20 Minuten grillen.
Exotische Lammspieße mit der Sauce und dem Gemüse servieren.
Guten Appetit!