Gemüse

Lauchsuppe

Dieses Schlank-Süppchen ist blitzschnell zubereitet, hat sehr wenig Kalorien und stimmt auf leichte und cremige Weise auf den Frühling ein… …

Nährwertangaben

366 Kcal
20 g Fett
40 g KH
11 g Eiweiß

Zutaten für 1 Person

200 g Porree (Lauchstange)
100 g Kartoffeln
2 TL Olivenöl
300 ml Wasser
0.5 TL Gemüsebrühe, gekörnt
50 ml Kochsahne (auch vegan), 15% Fett
1 Prise Pfeffer und Jodsalz mit Fluorid
1 Prise Muskat
1 Spritzer Zitronensaft (frische Zitrone)
1 Stiel Petersilie, frisch
50 g Vollkornbrot

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Zubereitung

Lauch waschen und in Ringe schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden.
Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Lauchringe, sowie Kartoffelwürfel darin 5 Minuten andünsten.
Dann mit dem Wasser ablöschen, die gekörnte Gemüsebrühe dazugeben und 10 - 15 Minuten köcheln lassen, bis die Kartoffeln gar sind.
Zum Schluss die Kochsahne zugeben und mit Salz, Pfeffer, sowie Muskat und dem Zitronensaft abschmecken. Anschließend die frisch gehackte Petersilie unterheben.
Das Vollkornbrot zur Lauchsuppe servieren.

Guten Appetit!

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