Dieses Schlank-Süppchen ist blitzschnell zubereitet, hat sehr wenig Kalorien und stimmt auf leichte und cremige Weise auf den Frühling ein… …
Rezepte zum Abnehmen
Lauchsuppe
Nährwertangaben
381 | Kcal |
20 g | Fett |
40 g | KH |
11 g | Eiweiß |
Zutaten für 1 Portion
200 g | Porree (Lauch) |
100 g | Kartoffeln / Erdäpfel |
2 TL | Olivenöl |
300 ml | Wasser |
0.5 TL | Gemüsebrühe, gekörnt |
50 ml | Kochsahne (auch vegan), 15% Fett |
1 Prise | Pfeffer und Salz |
1 Prise | Muskatnuss |
1 Spritzer | Zitronensaft (frische Zitrone) |
1 Stiel | Petersilie, frisch |
50 g | Vollkornbrot |
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Zubereitung
Lauch waschen und in Ringe schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden.
Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Lauchringe, sowie Kartoffelwürfel darin 5 Minuten andünsten.
Dann mit dem Wasser ablöschen, die gekörnte Gemüsebrühe dazugeben und 10 - 15 Minuten köcheln lassen, bis die Kartoffeln gar sind.
Zum Schluss die Kochsahne zugeben und mit Salz, Pfeffer, sowie Muskat und dem Zitronensaft abschmecken. Anschließend die frisch gehackte Petersilie unterheben.
Das Vollkornbrot zur Lauchsuppe servieren.
Guten Appetit!