Gemüse

Lauchsuppe

Dieses Schlank-Süppchen ist blitzschnell zubereitet, hat sehr wenig Kalorien und stimmt auf leichte und cremige Weise auf den Frühling ein… …

Nährwertangaben

233 Kcal
16 g Fett
13 g KH
10 g Eiweiß

Zutaten für 1 Person

300 g Porree (Lauchstange)
1 EL Olivenöl
500 ml Gemüsebrühe
30 g Saure Sahne 10% Fett
1 Prise Pfeffer und Jodsalz mit Fluorid

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Zubereitung

Lauch waschen und klein schneiden.
Olivenöl in einem Topf erhitzen und den Lauch darin ca. 10 Minuten andünsten bis dieser wich ist.
Gemüsebrühe dazugeben und köcheln lassen.
Das ganze vom Herd nehmen und mit einem Pürierstab pürieren.
Die Sahne zugeben und evtl. noch abschmecken mit Salz, Pfeffer, Gemüsebrühpulver und einer Prise Zucker.

Guten Appetit!

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