Lebkuchen-Brownies
Nährwertangaben
1979 | Kcal |
127 g | Fett |
173 g | KH |
38 g | Eiweiß |
Zutaten für 16 Portionen
80 g | Bitterschokolade |
80 g | Streichfett (80% Fett) |
2 Stück | Hühnerei, Größe M |
80 g | Zucker |
80 g | Vollkornmehl |
2 EL | Backkakao |
1 TL | Zimt |
2 TL | Lebkuchengewürz |
10 g | Haselnüsse, gehackt |
1 EL | Haselnüsse, gemahlen |
1 Prise | Salz |
Rezept ausdrucken
Zubereitung
Backofen auf 180°C Ober-/ Unterhitze vorheizen.
Schokolade grob hacken und in einer Schüssel mit Streichfett in einem warmen Wasserbad schmelzen. Dann kurz beiseite stellen und etwas abkühlen lassen.
In der Zwischenzeit Eier mit Zucker cremig schlagen. Geschmolzene Schoko-Butter-Mischung langsam zur Eiermischung gießen und währenddessen weiter rühren. In einer separaten Schüssel Mehl mit Kakaopulver, Zimt, Lebkuchengewürz, gehackten und gemahlenen Haselnüssen und Salz mischen und zum restlichen Teig geben. Alles kurz unterrühren, bis ein gleichmäßiger Teig entstanden ist.
Teig in eine mit Backpapier ausgelegte eckige Springform füllen und im Backofen auf mittlerer Schiene 20 – 25 Minuten backen.
Ca. 45 Minuten auskühlen lassen, in 16 Stücke schneiden und Lebkuchen-Brownies servieren.
Die Kalorienangabe bezieht sich auf 1 Stück.
Guten Appetit!
Nährwerte pro Stück: 131 kcal, 8 g Fett, 2 g Eiweiß und 10 g Kohlenhydrate