Zubereitung
Das Hühnerei hart kochen.
Die Linsen in der Gemüsebrühe aufkochen und ca. 25 Minuten köcheln lassen.
In der Zwischenzeit Apfel schälen und ohne Kerngehäuse klein schneiden. Rucola waschen, putzen und trocken schütteln. Paprika waschen, putzen und würfeln. Basilikum waschen und fein hacken.
Das gekochte Ei pellen und halbieren. Die Linsen abtropfen lassen und mit Essig, Öl, Salz und Pfeffer verrühren. Sesam ohne Fett kurz rösten und dazugeben.
Rucola, Apfelstücke, Paprikastücke und gehackten Basilikum in ein Weckglas oder in eine Schale schichten. Linsen mit Essig und Öl vermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf den Basilikum schichten. Die Ei-Hälften auf dem Salat drapieren. Den Linsen-Rucola-Salat mit Ei und Sesam servieren.
Guten Appetit!