Linsen-Rucola-Salat mit Ei

Der Linsen-Rucola-Salat mit Ei ist voller gesunder Inhaltsstoffe. Am Vorabend super schnell vorbereitet, eignet sich der Salat ideal als Büromahlzeit……

Nährwertangaben

362 Kcal
17 g Fett
28 g KH
20 g Eiweiß

Rezept ausdrucken

Zutaten für 1 Person

1 Stück Hühnerei
40 g Rote Linsen
100 ml Gemüsebrühe
50 g Rucola
1 Zweig Basilikum, frisch
2 EL Apfelessig
1 TL Pflanzenöl
1 Prise Pfeffer und Jodsalz mit Fluorid
5 g Sesam
75 g Apfel
50 g Rote Paprika

Zubereitung

Das Hühnerei hart kochen.
Die Linsen in der Gemüsebrühe aufkochen und 10 Minuten köcheln lassen.
In der Zwischenzeit Apfel schälen und ohne Kerngehäuse klein schneiden. Rucola waschen, putzen und trocken schütteln. Paprika, waschen, putzen und würfeln. Basilikum waschen und fein hacken.
Das Ei pellen und halbieren.
Die Linsen abtropfen lassen und mit Essig, Öl, Salz und Pfeffer verrühren.
Sesam ohne Fett kurz rösten und dazugeben.
Rucola, Apfel, Paprika und Basilikum schichten. Linsen mit Essig und Öl vermischen und mit Salt und Pfeffer abschmecken. Die Eihälften auf dem Salat drapieren. Den Linsen-Rucola-Salat mit Ei und Sesam servieren.

Guten Appetit!

Los geht´s: VidaVida wird Sie begeistern und hält täglich 5 leckere Mahlzeiten für Sie bereit.
Starten Sie jetzt unsere gratis Diät- und Gewichtsanalyse!
Durch die weitere Nutzung der Seite stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu. Hier erfahren Sie alles zum Datenschutz
Akzeptieren