Gemüse

Linseneintopf mit Curry

Hülsenfrüchte sind für Veganer eine wichtige Eiweißquelle. Schön, dass auch Traditionsrezepte vegan zubereitet werden können……

Nährwertangaben

356 Kcal
19 g Fett
31 g KH
13 g Eiweiß

Zutaten für 1 Person

80 g Porree (Lauchstange)
80 g Kartoffeln
3 TL Pflanzenöl
35 g Rote Linsen
1 TL Tomatenmark
0.5 TL Currypulver
0.5 TL Gemüsebrühe, gekörnt
1 Stück Tomate
0.5 TL Petersilie, getrocknet
1 Prise Pfeffer und Jodsalz mit Fluorid

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Zubereitung

Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden. Die Kartoffeln gründlich waschen und ungeschält in Würfel schneiden.
Öl in einem Topf erhitzen Kartoffeln, Lauch und Linsen darin andünsten. Tomatenmark und Curry zugeben und mit 200 ml Wasser ablöschen. Brühe dazugeben und ca. 15 Minuten unter gelegentlichem Umrühren kochen lassen.
Tomaten würfeln und mit gehackter Petersilie dazugeben. Mit Salz, Pfeffer und Curry abschmecken.

Guten Appetit!

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