Hülsenfrüchte sind für Veganer eine wichtige Eiweißquelle. Schön, dass auch Traditionsrezepte vegan zubereitet werden können……
Rezepte zum Abnehmen
Linseneintopf mit Curry
Nährwertangaben
356 | Kcal |
19 g | Fett |
31 g | KH |
13 g | Eiweiß |
Zutaten für 1 Portion
80 g | Porree (Lauch) |
80 g | Kartoffeln |
3 TL | Pflanzenöl |
35 g | Rote Linsen |
1 TL | Tomatenmark |
0.5 TL | Currypulver |
0.5 TL | Gemüsebrühe, gekörnt |
1 Stück | Tomate |
0.5 TL | Petersilie, getrocknet |
1 Prise | Pfeffer und Jodsalz mit Fluorid |
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Zubereitung
Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden. Die Kartoffeln gründlich waschen und ungeschält in Würfel schneiden.
Öl in einem Topf erhitzen Kartoffeln, Lauch und Linsen darin andünsten. Tomatenmark und Curry zugeben und mit 200 ml Wasser ablöschen. Brühe dazugeben und ca. 15 Minuten unter gelegentlichem Umrühren kochen lassen.
Tomaten würfeln und mit gehackter Petersilie dazugeben. Mit Salz, Pfeffer und Curry abschmecken.
Guten Appetit!