Hülsenfrüchte sind für Veganer eine wichtige Eiweißquelle. Schön, dass auch Traditionsrezepte vegan zubereitet werden können……
Rezepte zum Abnehmen
Linseneintopf mit Curry
Nährwertangaben
360 | Kcal |
11 g | Fett |
43 g | KH |
16 g | Eiweiß |
Zutaten für 1 Portion
80 g | Porree (Lauch) |
100 g | Kartoffeln |
2 TL | Olivenöl |
45 g | Rote Linsen |
1 TL | Tomatenmark |
1 TL | Currypulver |
200 ml | Wasser |
0.5 TL | Gemüsebrühe, gekörnt |
1 Stück | Tomate |
1 TL | Petersilie, getrocknet |
1 Prise | Pfeffer und Jodsalz mit Fluorid |
Rezept ausdrucken
Zubereitung
Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden. Die Kartoffeln gründlich waschen, schälen und in kleine Würfel schneiden.
Öl in einem Topf erhitzen. Kartoffeln, Lauch und Linsen darin andünsten. Tomatenmark und Curry zugeben und mit dem Wasser ablöschen. Brühe dazugeben und 10 - 15 Minuten unter gelegentlichem Umrühren kochen lassen.
Tomaten würfeln und mit gehackter Petersilie zum Linseneintopf geben. Mit Salz, Pfeffer und Curry abschmecken.
Guten Appetit!