Gemüse

Linsenpfanne mit Fenchel und Süßkartoffel

Gesunde Hülsenfrüchte, aromatischer Fenchel und sättigende Süßkartoffel vereinen sich in diesem Rezept zu einem veganen Gaumenschmaus……

Nährwertangaben

378 Kcal
14 g Fett
45 g KH
16 g Eiweiß

Rezept ausdrucken

Zutaten für 1 Person

30 g Zwiebel
1 Zehe Knoblauch
30 g Knollensellerie
100 g Fenchel
80 g Süßkartoffel (Batate)
50 g Rote Linsen
125 ml Gemüsebrühe
2 TL Pflanzenöl
1 Prise Currypulver
1 Prise Pfeffer und Jodsalz mit Fluorid

Zubereitung

Zwiebel, Knoblauch und Sellerie schälen und würfeln. Fenchel putzen und zerkleinern. Süßkartoffeln schälen und klein schneiden.
Die Linsen 5 Minuten in reichlich Wasser kochen und abtropfen lassen. Gemüsebrühe separat anrühren.

Dann das Öl in der Pfanne erhitzen, die Zwiebeln und den Knoblauch andünsten. Die Süßkartoffeln dazugeben und ebenfalls andünsten. Das Currypulver hinzufügen und kurz rösten.
Anschließend die Linsen dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit der Gemüsebrühe ablöschen und etwa 10 Minuten köcheln lassen. Schließlich das restliche Gemüse beimengen und weitere 10 Minuten garen.

Guten Appetit!

Los geht´s: VidaVida wird Sie begeistern und hält täglich 5 leckere Mahlzeiten für Sie bereit.
Starten Sie jetzt unsere gratis Diät- und Gewichtsanalyse!
Durch die weitere Nutzung der Seite stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu. Hier erfahren Sie alles zum Datenschutz
Akzeptieren