Rezepte zum Abnehmen

Linsenpfanne mit Fenchel und Süßkartoffel

Gesunde Hülsenfrüchte, aromatischer Fenchel und sättigende Süßkartoffel vereinen sich in diesem Rezept zu einem veganen Gaumenschmaus……

Nährwertangaben

316 Kcal
11 g Ballaststoffe
8 g Fett
44 g KH
11 g Eiweiß

Zutaten für 1 Portion

1 Stück Zwiebel
1 Zehe Knoblauch
30 g Knollensellerie
100 g Fenchel
100 g Süßkartoffel (Batate)
0.5 Stück Gelbe Paprika
40 g Berglinsen
0.5 TL Gemüsebrühe, gekörnt
150 ml Wasser
1 TL Rapsöl
1 TL Currypulver
1 Prise Kreuzkümmel
1 Prise Pfeffer und Salz

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Zubereitung

Zwiebel, Knoblauch und Sellerie schälen und würfeln. Fenchel putzen, waschen und raspeln. Süßkartoffel waschen, schälen und würfeln. Paprika waschen, entkernen und würfeln. Gemüsebrühe mit warmem Wasser anrühren.
Das Öl in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebel- und Knoblauchwürfel andünsten. Die Süßkartoffelwürfel dazugeben und ebenfalls andünsten. Das Currypulver und die Linsen hinzufügen und kurz rösten.
Alles mit der Gemüsebrühe ablöschen und etwa 15 Minuten köcheln lassen.
Anschließend die Sellerie- und Paprikawürfel, sowie den geraspelten Fenchel dazugeben. Die Linsenpfanne mit Salz und Pfeffer würzen und weitere 10 Minuten garen. Am Ende der Garzeit die Linsenpfanne mit Curry, Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer verfeinern.

Guten Appetit!

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