Gesunde Hülsenfrüchte, aromatischer Fenchel und sättigende Süßkartoffel vereinen sich in diesem Rezept zu einem veganen Gaumenschmaus……
Nährwertangaben
378 | Kcal |
14 g | Fett |
45 g | KH |
16 g | Eiweiß |
Zutaten für 1 Person
30 g | Zwiebel |
1 Zehe | Knoblauch |
30 g | Knollensellerie |
100 g | Fenchel |
80 g | Süßkartoffel (Batate) |
50 g | Rote Linsen |
125 ml | Gemüsebrühe |
2 TL | Pflanzenöl |
1 Prise | Currypulver |
1 Prise | Pfeffer und Jodsalz mit Fluorid |
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Zubereitung
Zwiebel, Knoblauch und Sellerie schälen und würfeln. Fenchel putzen und zerkleinern.
Süßkartoffeln schälen und klein schneiden.
Die Linsen 5 Minuten in reichlich Wasser kochen und abtropfen lassen.
Gemüsebrühe separat anrühren.
Dann das Öl in der Pfanne erhitzen, die Zwiebeln und den Knoblauch andünsten. Die Süßkartoffeln dazugeben und ebenfalls andünsten. Das Currypulver hinzufügen und kurz rösten.
Anschließend die Linsen dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit der Gemüsebrühe ablöschen und etwa 10 Minuten köcheln lassen. Schließlich das restliche Gemüse beimengen und weitere 10 Minuten garen.
Guten Appetit!