Rezepte zum Abnehmen

Linsenpfanne mit Fenchel und Süßkartoffel

Gesunde Hülsenfrüchte, aromatischer Fenchel und sättigende Süßkartoffel vereinen sich in diesem Rezept zu einem veganen Gaumenschmaus……

Nährwertangaben

360 Kcal
11 g Fett
46 g KH
15 g Eiweiß

Zutaten für 1 Portion

1 Stück Zwiebel
1 Zehe Knoblauch
30 g Knollensellerie
100 g Fenchel
80 g Süßkartoffel (Batate)
50 g Rote Linsen
0.5 TL Gemüsebrühe, gekörnt
125 ml Wasser
2 TL Rapsöl
1 TL Currypulver
1 Prise Pfeffer und Jodsalz mit Fluorid

Rezept ausdrucken

Zubereitung

In einem Topf Wasser für die Linsen zum Kochen bringen. Zwiebel, Knoblauch und Sellerie schälen und würfeln. Fenchel putzen und zerkleinern. Süßkartoffeln schälen und klein schneiden.
Die Linsen 5 Minuten in reichlich Wasser kochen und abtropfen lassen. Gemüsebrühe separat mit heißem Wasser anrühren.

Dann das Öl in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebeln und den Knoblauch andünsten. Die Süßkartoffeln dazugeben und ebenfalls andünsten. Das Currypulver hinzufügen und kurz rösten.
Anschließend die Linsen dazugeben und die Linsenpfanne mit Salz und Pfeffer würzen. Alles mit der Gemüsebrühe ablöschen und etwa 10 Minuten köcheln lassen. Schließlich das restliche Gemüse beimengen und weitere 10 Minuten garen.

Guten Appetit!

Los geht´s: Der VidaVida Diätplan wird Sie begeistern und hält täglich 5 leckere Mahlzeiten für Sie bereit. Starten Sie jetzt unsere gratis Diät- und Gewichtsanalyse!
Durch die weitere Nutzung der Seite stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu. Hier erfahren Sie alles zum Datenschutz.
Akzeptieren