Rezepte zum Abnehmen
Linsenpfanne mit Fenchel und Süßkartoffel
Gesunde Hülsenfrüchte, aromatischer Fenchel und sättigende Süßkartoffel vereinen sich in diesem Rezept zu einem veganen Gaumenschmaus……
Nährwertangaben
360 | Kcal |
11 g | Fett |
46 g | KH |
15 g | Eiweiß |
Zutaten für 1 Portion
1 Stück | Zwiebel |
1 Zehe | Knoblauch |
30 g | Knollensellerie |
100 g | Fenchel |
80 g | Süßkartoffel (Batate) |
50 g | Rote Linsen |
0.5 TL | Gemüsebrühe, gekörnt |
125 ml | Wasser |
2 TL | Rapsöl |
1 TL | Currypulver |
1 Prise | Pfeffer und Jodsalz mit Fluorid |
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Zubereitung
In einem Topf Wasser für die Linsen zum Kochen bringen. Zwiebel, Knoblauch und Sellerie schälen und würfeln. Fenchel putzen und zerkleinern.
Süßkartoffeln schälen und klein schneiden.
Die Linsen 5 Minuten in reichlich Wasser kochen und abtropfen lassen. Gemüsebrühe separat mit heißem Wasser anrühren.
Dann das Öl in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebeln und den Knoblauch andünsten. Die Süßkartoffeln dazugeben und ebenfalls andünsten. Das Currypulver hinzufügen und kurz rösten.
Anschließend die Linsen dazugeben und die Linsenpfanne mit Salz und Pfeffer würzen. Alles mit der Gemüsebrühe ablöschen und etwa 10 Minuten köcheln lassen. Schließlich das restliche Gemüse beimengen und weitere 10 Minuten garen.
Guten Appetit!