Zubereitung
Die Gemüsebrühe mit warmem Wasser anrühren. Die Linsen in einem Sieb mit kaltem Wasser abspülen und in einem Topf mit der Gemüsebrühe kurz aufkochen und dann bei geringer Hitze weich garen. Evtl. mit zusätzlicher Gemüsebrühe auffüllen, sollten die Linsen zu trocken werden.
In der Zwischenzeit die Zwiebel und den Knoblauch schälen und würfeln.
Die Paprika und die Chilischote waschen, entkernen und würfeln. Die Möhre schälen, waschen und in feine Würfel schneiden. Ebenso die Zucchini und die Tomate waschen und würfeln.
Nun das Öl in einem Topf erhitzen und Knoblauch sowie Zwiebeln darin andünsten.
Das Gemüse und die Chili zufügen und ebenfalls unter Rühren andünsten mit der Kokosmilch ablöschen.
Die Linsen dazugeben, alles miteinander vermengen und kräftig mit Curry, Pfeffer und Salz abschmecken und kurz ziehen lassen und servieren.
Guten Appetit!
Tipp: Für dieses Rezept lässt sich auch prima anderes Gemüse der Saison nutzen oder Gemüsereste verwerten. Ihrer Kreativität sind keine Grenzen gesetzt.