Zubereitung
Den Backofen auf 250°C Ober-und Unterhitze vorheizen.
Die Maroni kreuzweise einschneiden und im vorgeheizten Backofen garen, bis die Schale aufgeplatzt und die Kastanien gar sind (ca. 20 Minuten). Herausnehmen, etwas abkühlen lassen und dann Schale und Haut entfernen.
Die Schalotte und die Knoblauchzehe abziehen und beides fein würfeln.
Brühe mit dem Wasser anrühren.
Die Butter in einen Topf geben und erhitzen. Die Maroni mit den Schalotten- und Knoblauchwürfeln in heißer Butter anschwitzen. Den Sellerie schälen, in kleine Würfel schneiden und mit der Brühe in den Topf geben. Alles etwa 20 Minuten köcheln lassen.
Dann die Suppe mit einem Pürierstab pürieren, die Creme fraiche einrühren und mit Salz, Pfeffer, Muskat und Balsamico-Essig abschmecken.
Die Suppe mit gehackten Walnusskernen und etwas Petersilie bestreut servieren und das Vollkornbaguette dazureichen.
Guten Appetit!
Tipp: Wer mag, kann noch etwas gerösteten Sesam über die Suppe geben.