Rezepte zum Abnehmen

Miso-Suppe mit Reisnudeln

Miso-Suppe mit Reisnudeln ist ein Klassiker der japanischen Küche. Wenn Sie bisher noch keine Bekannschaft mit dieser Spezialität gemacht haben, dann wird es aber höchste Zeit……

Nährwertangaben

365 Kcal
12 g Fett
52 g KH
14 g Eiweiß

Zutaten für 1 Portion

100 g Champignons
50 g Tofu (Sojakäse)
2 Stück Frühlingszwiebeln
55 g Reisnudeln (roh)
1 TL Sesamöl
400 ml Wasser
1 EL Wakame (Algen)
1 EL Miso (Asia-Würzpaste)
1 TL Sesam

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Zubereitung

Champignons waschen und in dünne Scheiben schneiden. Tofu grob würfeln. Frühlingszwiebeln waschen und in feine Ringe schneiden.
Reisnudeln nach Packungsanweisung garen, abgießen und mit Sesamöl vermengen. Beiseite stellen.
400 ml Wasser aufkochen und die Pilze darin zwei Minuten kochen lassen, Frühlingszwieblen und Algen zugeben und weitere zwei Minuten kochen lassen. Tofu in den Topf geben und den Topf vom Herd nehmen. Miso-Paste mit 3 EL Wasser glatt rühren und unter die Brühe rühren.
Sesam fettfrei in einer Pfanne rösten.
Reisnudeln in eine Schüssel geben, die Miso-Gemüse-Brühe darüber geben und mit dem gerösteten Sesam verfeinern.

Guten Appetit!

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