Rezepte zum Abnehmen
Möhren-Pastinaken-Puffer
Fit und schlank dank trendigem Wurzelgemüse: Die Power-Wurzel Pastinake bringt süßlich-würzigen Geschmack auf den Teller……
Nährwertangaben
341 | Kcal |
15 g | Fett |
30 g | KH |
22 g | Eiweiß |
Zutaten für 1 Portion
1 Stück | Möhren (Karotten, Gelbe Rüben) |
1 Stück | Pastinake |
0.5 Stück | Zucchini |
1 Stück | Hühnerei, Größe M |
1 EL | Vollkornmehl |
1 Prise | Pfeffer und Jodsalz mit Fluorid |
1 Prise | Muskatnuss |
1 TL | Rapsöl |
2 EL | Hüttenkäse (20%Fett i. Tr.) |
1 EL | Kräuter (frisch oder gefroren) |
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Zubereitung
Möhre(n) und Pastinake(n) waschen, schälen und mit einer groben Reibe raspeln. Zucchini waschen und ebenfalls grob raspeln. Anschließend das angesammelte Wasser durch ein Küchentuch auspressen.
Die Gemüseraspel mit Ei, Mehl, Salz, Pfeffer und Muskat vermengen.
Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Puffer-Masse esslöffelweise in die Pfanne geben und mit dem Löffel etwas plätten. Puffer von jeder Seite ungefähr drei bis vier Minuten braten.
In der Zwischenzeit aus dem Hüttenkäse, den Kräutern (z.B. Lauchzwiebel, Schnittlauch oder Dill) und etwas Salz einen Dip für die Puffer herstellen.
Wenn die Puffer fertig sind, den Hüttenkäse-Kräuter-Dip mit den Möhren-Pastinaken-Puffern servieren.
Guten Appetit!