Rezepte zum Abnehmen
Möhren-Walnuss-Muffins mit feiner Zimtnote
Diese köstlichen Möhren-Nuss-Muffins lieben sowohl Kinder, als auch Erwachsene und sind das ideale Gebäck, wenn Sie während der Diät mal eine kleine Kuchenportion genießen möchten…..
Nährwertangaben
2377 | Kcal |
121 g | Fett |
273 g | KH |
51 g | Eiweiß |
Zutaten für 12 Portionen
200 g | Möhren (Karotten, Gelbe Rüben) |
1 Stück | Hühnerei, Größe M |
100 g | Zucker |
80 ml | Pflanzenöl |
120 ml | Buttermilch, ungesüßt |
200 g | Weizenmehl Type 1050 |
2 TL | Backpulver |
2 EL | Haferflocken |
50 g | Mandeln oder Nüsse, gehackt |
1 Prise | Zimt |
Rezept ausdrucken
Zubereitung
Backofen auf 180-200°C vorheizen.
Möhren schälen und raspeln. Ei schaumig schlagen. Zucker, Öl und Buttermilch unterrühren und die gerapelten Möhren hinzufügen.
Mehl mit Backpulver, Haferflocken, Nüssen und Zimt mischen und unter die Eimasse heben. Den Teig mit einem Esslöffel in die Vertiefung einer gefetteten Muffinform geben (alternativ können Sie auch Papierförmchen verwenden) und ca. 15-20 min bei 180-200°C backen.
Tipp: Wenn Sie die Muffins nicht ausschließlich mit Vollkornmehl backen möchten, können Sie helles Weizenmehl mit Weizenvollkornmehl mischen. Am besten Sie verwenden jeweils 100 Gramm von beiden Mehlsorten.
Ein Muffin hat 197 Kalorien.