Zubereitung
Aubergine waschen, trocknen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die Auberginenscheiben auf ein Ofenrost oder ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und im Backofen 15-20 Minuten bei 180°C backen. Bitte behalten Sie die Auberginenscheiben im Auge, damit sie nicht zu dunkel werden.
Für die Füllung Olivenöl in einer Pfanne erwärmen, das Hackfleisch dazugeben und anbraten.
Zwiebel sowie Knoblauch abziehen, fein würfeln und beides zum Fleisch geben. Anschließend Tomatenmark dazugeben. Tomaten würfeln und ebenfalls zum Fleisch geben, unterheben und kurz mitgaren. Das Fleisch nun mit den Dosentomaten ablöschen. Mit Salz, Pfeffer, Thymian, Oregano und Cayennepfeffer abschmecken und weitere 5 Minuten köcheln lassen.
Die Hälfte der Hackfüllung in eine Auflaufform geben, anschließend die Auberginenscheiben darauf verteilen und mit der zweiten Hälfte der Hackfüllung bedecken.
Joghurt und Saure Sahne mit Salz, Pfeffer und Muskat vermischen und über den Auflauf gießen. Den Parmesan reiben und darauf verteilen. Zuletzt 30 Minuten bei 180°C backen.
In der Zwischenzeit den Reis nach Packungsanweisung zubereiten.
Die griechische Moussaka mit Reis servieren.
Guten Appetit!