Fleisch

Griechische Moussaka

Hier werden Urlaubserinnerungen wach: Der Auflauf aus Auberginen und Hackfleisch bringt die Sonne Griechenlands auf Ihren Teller……

Nährwertangaben

374 Kcal
13 g Fett
36 g KH
26 g Eiweiß

Zutaten für 1 Person

0.5 Stück Aubergine
1 TL Olivenöl
70 g Rinderhack (Tatar vom Rind)
1 Stück Zwiebel
1 Zehe Knoblauch
1 TL Tomatenmark
1 Stück Tomate
150 g Tomate (Dose)
1 Prise Pfeffer und Jodsalz mit Fluorid
1 Prise Thymian
1 Prise Oregano
1 Prise Cayennepfeffer
2 EL fettarmer Naturjoghurt 1,5%
0.5 EL Saure Sahne 10% Fett
1 Prise Muskat
10 g Parmesan (35%Fett i. Tr.)
30 g Naturreis, roh

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Zubereitung

Die Auberginen in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden, auf ein Ofenrost oder ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und im Backofen 15-20 Minuten bei 180°C backen. Bitte behalten Sie die Auberginenscheiben im Auge, damit sie nicht zu dunkel werden.
Für die Füllung Olivenöl in einer Pfanne erwärmen, das Hackfleisch dazugeben anbraten.
Zwiebel sowie Knoblauch abziehen sowie fein würfeln und beides zu dem Fleisch geben. Anschließend Tomatenmark dazugeben. Tomaten würfeln und zum Fleisch geben, kurz unterheben. Mit den Dosentomaten ablöschen. Mit Salz, Pfeffer, Thymian, Oregano und Cayennepfeffer abschmecken und weitere 5 Minuten köcheln lassen.
Die Hälfte der Hackfüllung in eine Auflaufform geben, anschließend die Auberginenscheiben darauf verteilen und mit der zweiten Hälfte der Hackfüllung bedecken.
Joghurt und Saure Sahne mit Salz, Pfeffer und Muskat vermischen und über den Auflauf gießen. Den Parmesan reiben und darauf verteilen. Zuletzt 30 Minuten bei 180°C backen.
Reis nach Packungsanweisung zubereiten.
Griechische Moussaka mit Reis servieren.

Guten Appetit!

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