Muscheln in Tomatensoße
Nährwertangaben
347 | Kcal |
11 g | Fett |
32 g | KH |
25 g | Eiweiß |
Zutaten für 1 Portion
500 g | Miesmuscheln mit Schale |
1 Stück | Zwiebel |
2 Zehen | Knoblauch |
0.5 EL | Olivenöl |
50 ml | Weißwein/ Weißweinessig |
300 g | Tomaten (Dose) |
1 Prise | Pfeffer und Salz |
1 Zweig | Basilikum, frisch |
20 g | Vollkornbaguette |
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Zubereitung
Die Muscheln unter fließendem kaltem Wasser gründlich bürsten und ggf. dabei die Barthaare abziehen. Bereits geöffnete oder beschädigte Muscheln bitte aussortieren.
Die Zwiebel und die Knoblauchzehen schälen und fein hacken.
In einem großen Topf das Olivenöl erhitzen und die Zwiebel- und Knoblauchstückchen darin bei mittlerer Hitze unter Rühren anbraten. Mit dem Weißwein ablöschen und kurz kochen lassen. Die Tomaten zu den Zwiebeln geben und alles zugedeckt etwa 10 Minuten leicht kochen lassen. Die Soße mit dem Salz und dem Pfeffer abschmecken, wieder zum Kochen bringen.
Die Muscheln in die Soße geben, den Topf zudecken und die Muscheln etwa 10 Minuten darin kochen lassen. Den Topf dabei wiederholt kräftig rütteln, damit alle Muscheln gleichmäßig garen.
Die Basilikumblätter waschen und trocken tupfen. Die fertigen Muscheln auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit den Basilikumblättchen bestreuen.
Guten Appetit!
Tipp: Dazu passt frisch geröstetes Vollkornbaguette.