Muscheln sind die wohl köstlichsten Meeresbewohner. Trauen Sie sich ruhig einmal ein Rezept auszuprobieren, es ist gar nicht so schwer……
Nährwertangaben
371 | Kcal |
13 g | Fett |
38 g | KH |
22 g | Eiweiß |
Zutaten für 1 Person
30 g | Zwiebel |
100 g | Möhren (Karotten, Gelbe Rüben) |
50 g | Knollensellerie |
2 Stück | Tomate |
100 g | Miesmuscheln |
40 g | Vollkornnudeln (roh) |
2 TL | Kräuter (frisch oder gefroren) |
2 TL | Olivenöl |
125 ml | Gemüsebrühe |
15 ml | Weißwein |
1 Prise | Pfeffer und Jodsalz mit Fluorid |
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Zubereitung
Zwiebel, Karotten und Sellerie schälen und würfeln. Tomaten waschen und klein schneiden.
Die Muscheln gründlich waschen und bereits geöffnete nicht mehr verwenden.
Die Nudeln nach Packungsanweisung kochen.
Kräuter (vorzugsweise Basilikum) waschen und hacken.
Gemüse mit den Muscheln in Olivenöl andünsten und mit Gemüsebrühe und Weißwein (oder etwas Essig) ablöschen. Sobald sich die Muscheln öffnen, die Pfanne vom Herd nehmen und die Muscheln aus der Schale lösen. Das Innere wieder in die Pfanne zurückgeben.
Die Nudeln dazugeben und mit Jodsalz und Basilikum abschmecken.
Guten Appetit!