Muscheln zubereiten ist gar nicht so schwer. Dieses köstliche Diätrezept schmeckt wie beim Italiener, versprochen……
Rezepte zum Abnehmen
Muscheln mit Pasta
Nährwertangaben
360 | Kcal |
9 g | Fett |
50 g | KH |
21 g | Eiweiß |
Zutaten für 1 Portion
1 Stück | Zwiebel |
1 Stück | Möhren (Karotten, Gelbe Rüben) |
50 g | Knollensellerie |
2 Stück | Tomate |
200 g | Miesmuscheln mit Schale |
50 g | Vollkornnudeln (roh) |
2 Zweige | Basilikum, frisch |
1 TL | Olivenöl |
125 ml | Wasser |
1 TL | Gemüsebrühe, gekörnt |
10 ml | Weißwein/ Weißweinessig |
1 Prise | Pfeffer und Salz |
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Zubereitung
Zwiebel, Karotten und Sellerie schälen und würfeln. Tomaten waschen und klein schneiden.
Die Muscheln gründlich waschen und bereits geöffnete nicht mehr verwenden.
Die Nudeln nach Packungsanweisung kochen. Basilikum waschen und hacken.
Gemüse mit den Muscheln in Olivenöl andünsten und mit Gemüsebrühe und Weißwein (oder etwas Essig) ablöschen. Sobald sich die Muscheln öffnen, die Pfanne vom Herd nehmen und die Muscheln aus der Schale lösen. Das Innere wieder in die Pfanne zurückgeben.
Die Nudeln dazugeben und mit wenig Salz und Basilikum abschmecken.
Guten Appetit!