Muscheln mit Pasta

Muscheln sind die wohl köstlichsten Meeresbewohner. Trauen Sie sich ruhig einmal ein Rezept auszuprobieren, es ist gar nicht so schwer……

Nährwertangaben

371 Kcal
13 g Fett
38 g KH
22 g Eiweiß

Rezept ausdrucken

Zutaten für 1 Person

30 g Zwiebel
100 g Möhren (Karotten, Gelbe Rüben)
50 g Knollensellerie
2 Stück Tomate
100 g Miesmuscheln
40 g Vollkornnudeln (eifrei)
2 TL Kräuter (frisch oder gefroren)
2 TL Olivenöl
125 ml Gemüsebrühe
15 ml Weißwein
1 Prise Pfeffer und Jodsalz mit Fluorid

Zubereitung

Zwiebel, Karotten und Sellerie schälen und würfeln. Tomaten waschen und klein schneiden.
Die Muscheln gründlich waschen und bereits geöffnete nicht mehr verwenden.
Die Nudeln nach Packungsanweisung kochen. Kräuter (vorzugsweise Basilikum) waschen und hacken.
Gemüse mit den Muscheln in Olivenöl andünsten und mit Gemüsebrühe und Weiߟwein (oder etwas Essig) ablöschen. Sobald sich die Muscheln öffnen, die Pfanne vom Herd nehmen und die Muscheln aus der Schale lösen. Das Innere wieder in die Pfanne zurückgeben.
Die Nudeln dazugeben und mit Jodsalz und Basilikum abschmecken.

Guten Appetit!

Los geht´s: VidaVida wird Sie begeistern und hält täglich 5 leckere Mahlzeiten für Sie bereit.
Starten Sie jetzt unsere gratis Diät- und Gewichtsanalyse!
Durch die weitere Nutzung der Seite stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu. Hier erfahren Sie alles zum Datenschutz
Akzeptieren