Rezepte zum Abnehmen

Nudel-Tomatensalat mit Avocado

Ein gesunder Sattmacher: Avocado liefert wertvolle Fette, Vollkornpasta sättigt und Rucola und Tomaten sorgen für Vitamine und Mineralstoffe……

Nährwertangaben

362 Kcal
19 g Fett
35 g KH
11 g Eiweiß

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Zutaten für 1 Person

45 g Vollkornnudeln (eifrei)
2 Stück Tomate
0.5 Stück Zwiebel
20 g Rucola
50 g Avocado
2 TL Kräuter (frisch oder gefroren)
1 TL Balsamicoessig
1 TL Pflanzenöl
1 EL Zitronensaft (frische Zitrone)
1 Prise Pfeffer und Jodsalz mit Fluorid

Zubereitung

Die Nudeln (z.B. Farfalle) in Salzwasser nach Packungsanweisung kochen und anschließend abtropfen und auskühlen lassen.
Die Tomaten waschen und in Scheiben oder Achtel schneiden. Die Zwiebel schälen und in Ringe schneiden.
Den Rucola waschen und trocken schleudern.
Die Avocado halbieren, schälen und in mundgerechte Stücke schneiden.
Die Kräuter (vorzugsweise frischen Basilikum) waschen und kleiner zupfen.
Alles in einer Schale vermengen.
Essig, Öl, Zitronensaft und etwas Wasser, Pfeffer und Salz mischen und zu den anderen Zutaten geben.

Guten Appetit!

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