Zubereitung
Die Nudeln (z.B. Farfalle) in Salzwasser nach Packungsanweisung kochen und anschließend abtropfen und auskühlen lassen.
Die Tomaten waschen und halbieren. Die halbe Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Den Rucola waschen und trocken schleudern, dann in mundgerechte Stücke zupfen. Die Avocado halbieren und die angegebene Menge schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Den Basilikum waschen und klein zupfen. Die Zitrone waschen und halbieren, die eine Hälfte auspressen und die andere Hälfte in Scheiben schneiden und dann die Scheiben nochmals halbieren.
Alle Zutaten in einer Schüssel vermengen. Essig, Öl, 1 - 2 EL Zitronensaft und etwas Wasser, sowie Pfeffer und Salz verrühren und über die anderen Zutaten in der Schüssel geben. Nudel-Tomatensalat mit Avocado auf einem Teller anrichten und mit den Zitronenscheiben garnieren.
Guten Appetit!
Tipp: Wer keinen frischen Basilikum zur Hand hat, kann auf getrockneten Basilikum zurückgreifen.