Geprüfte IN FORM-Rezepte

Nudel-Tomatensalat mit Avocado

Ein gesunder Sattmacher: Avocado liefert wertvolle Fette, Vollkornpasta sättigt und Rucola und Tomaten sorgen für Vitamine und Mineralstoffe……

Nährwertangaben

307 Kcal
9 g Ballaststoffe
13 g Fett
34 g KH
9 g Eiweiß

Zutaten für 1 Person

45 g Vollkornnudeln (eifrei)
4 Stück Cocktailtomaten
0.5 Stück Zwiebel
0.5 Bund Rucola
50 g Avocado
2 Zweige Basilikum, frisch
2 TL Balsamicoessig
1 TL Olivenöl
1 Stück Zitrone
1 Prise Pfeffer und Jodsalz mit Fluorid

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Zubereitung

Die Nudeln (z.B. Farfalle) in Salzwasser nach Packungsanweisung kochen und anschließend abtropfen und auskühlen lassen.
Die Tomaten waschen und halbieren. Die halbe Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Den Rucola waschen und trocken schleudern, dann in mundgerechte Stücke zupfen. Die Avocado halbieren und die angegebene Menge schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Den Basilikum waschen und klein zupfen. Die Zitrone waschen und halbieren, die eine Hälfte auspressen und die andere Hälfte in Scheiben schneiden und dann die Scheiben nochmals halbieren.
Alle Zutaten in einer Schüssel vermengen. Essig, Öl, 1 - 2 EL Zitronensaft und etwas Wasser, sowie Pfeffer und Salz verrühren und über die anderen Zutaten in der Schüssel geben. Nudel-Tomatensalat mit Avocado auf einem Teller anrichten und mit den Zitronenscheiben garnieren.

Guten Appetit!

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