Rezepte zum Abnehmen

Nudelauflauf mit Schafskäse

Dieser Auflauf schmeckt der ganzen Familie und ist schnell gemacht. Feine, mediterrane Kräuter runden den Geschmack ab……

Nährwertangaben

363 Kcal
15 g Fett
39 g KH
18 g Eiweiß

Zutaten für 1 Portion

40 g Vollkornnudeln (roh)
1 Prise Salz
0.5 Stück Zwiebel
1 Zehe Knoblauch
0.5 Stück Paprika nach Wahl
150 g Brokkoli
2 TL Olivenöl
10 Stück Cocktailtomaten
1 Prise Pfeffer und Salz
1 Prise Oregano
1 Prise Basilikum
25 g Schafs- o. Fetakäse (40%Fett i. Tr.)

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Zubereitung

Backofen auf 200°C vorheizen.
Die Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser für die Hälfte der auf der Packung angegebenen Zeit garen und anschließend abgießen.
Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und fein würfeln. Paprika und Brokkoli waschen, Paprika entkernen und beides in mundgerechte Stücke schneiden.
Das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin anbraten. Gemüse zugeben und kurz darin andünsten. Die Nudeln mit dem Gemüse mischen, kräftig mit Salz und Pfeffer, Oregano und Basilikum abschmecken.
Alles in eine Auflaufform geben. Tomaten waschen, halbieren und unter den Auflauf heben, sowie auf dem Auflauf verteilen. Zum Schluss Schafskäse über dem Auflauf zerkrümeln.
Den Nudelauflauf im Backofen auf der mittleren Schiene ca. 25 bis 30 Minuten lang leicht bräunen.

Guten Appetit!

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