Rezepte zum Abnehmen
Nudelauflauf mit Schafskäse
Dieser Auflauf schmeckt der ganzen Familie und ist schnell gemacht. Ein Beweis dafür, dass Diätrezepte nicht kompliziert und zeitaufwendig sein müssen……
Nährwertangaben
352 | Kcal |
11 g | Fett |
44 g | KH |
18 g | Eiweiß |
Zutaten für 1 Portion
50 g | Vollkornnudeln (roh) |
1 Prise | Jodsalz mit Fluorid |
0.5 Stück | Zwiebel |
1 Zehe | Knoblauch |
0.5 Stück | Paprika nach Wahl |
100 g | Zucchini |
1 TL | Olivenöl |
0.5 Dose | Tomaten (Dose) |
1 Prise | Pfeffer und Jodsalz mit Fluorid |
1 Prise | Oregano |
1 Prise | Basilikum |
25 g | Schafs- o. Fetakäse (40%Fett i. Tr.) |
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Zubereitung
Die Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser für die Hälfte der auf der Packung angegebenen Zeit garen und anschließend abgießen.
Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und fein würfeln. Paprika und Zucchini in mundgerechte Stücke schneiden.
Das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin anbraten. Gemüse zugeben und kurz darin andünsten. Die Tomaten etwas abtropfen lassen und grob zerkleinern, mit dem Gemüse und den Nudeln mischen, kräftig mit Salz und Pfeffer, Oregano und Basilikum abschmecken.
Alles in eine Auflaufform geben, den Schafskäse zerkrümeln und darüber verteilen.
Den Nudelauflauf im Backofen bei 200°C auf der mittleren Schiene ca. 25 bis 30 Minuten lang leicht bräunen.
Guten Appetit!