Rezepte zum Abnehmen

Nudelauflauf mit Schafskäse

Dieser Auflauf schmeckt der ganzen Familie und ist schnell gemacht. Ein Beweis dafür, dass Diätrezepte nicht kompliziert und zeitaufwendig sein müssen……

Nährwertangaben

352 Kcal
11 g Fett
44 g KH
18 g Eiweiß

Zutaten für 1 Portion

50 g Vollkornnudeln (roh)
1 Prise Jodsalz mit Fluorid
0.5 Stück Zwiebel
1 Zehe Knoblauch
0.5 Stück Paprika nach Wahl
100 g Zucchini
1 TL Olivenöl
0.5 Dose Tomaten (Dose)
1 Prise Pfeffer und Jodsalz mit Fluorid
1 Prise Oregano
1 Prise Basilikum
25 g Schafs- o. Fetakäse (40%Fett i. Tr.)

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Zubereitung

Die Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser für die Hälfte der auf der Packung angegebenen Zeit garen und anschließend abgießen.
Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und fein würfeln. Paprika und Zucchini in mundgerechte Stücke schneiden.
Das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin anbraten. Gemüse zugeben und kurz darin andünsten. Die Tomaten etwas abtropfen lassen und grob zerkleinern, mit dem Gemüse und den Nudeln mischen, kräftig mit Salz und Pfeffer, Oregano und Basilikum abschmecken.
Alles in eine Auflaufform geben, den Schafskäse zerkrümeln und darüber verteilen.
Den Nudelauflauf im Backofen bei 200°C auf der mittleren Schiene ca. 25 bis 30 Minuten lang leicht bräunen.

Guten Appetit!

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