Fleisch

Nudeln mit Hähnchenbrust und Balsamico-Gemüse

Vollkornnudeln enthalten viel mehr Nährstoffe als die hellen Vertreter und sättigen besser. In Kombination mit viel Gemüse genießen Sie gesund und lecker… …

Nährwertangaben

362 Kcal
11 g Fett
32 g KH
37 g Eiweiß

Zutaten für 1 Person

1 Zehe Knoblauch
20 g Frühlingszwiebeln
150 g Champignons
2 Stück Tomate
30 g Vollkornnudeln (eifrei)
100 g Hähnchenbrustfilet ohne Haut
1 Prise Oregano
1 Prise Basilikum
1.5 TL Pflanzenöl
0.5 EL Balsamicoessig
1 Prise Pfeffer und Jodsalz mit Fluorid
0.5 TL Honig

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Zubereitung

Den Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Frühlingszwiebeln waschen und in ca. 5 cm lange Stücke schneiden. Champignons putzen und vierteln. Die Tomaten grob würfeln (oder Cocktailtomaten halbieren).
Nudeln nach Packungsanleitung kochen.
Hähnchenbrustfilets waschen, trocken tupfen in Streifen schneiden, mit Oregano und Basilikum würzen. Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch zusammen mit den Knoblauchscheiben scharf anbraten. Das Fleisch aus der Pfanne nehmen und zur Seite stellen. Frühlingszwiebeln und Champignons in die Pfanne mit dem Bratfett und dem Knoblauch geben und ca. 2 Min. dünsten. Die gewürfelten Tomaten zugeben. Mit einer halben Tasse(klein)Wasser ablöschen, den Honig, die angebratenen Hühnerstreifen und Balsamico zufügen und ca. 3 Min. köcheln lassen, bis das Huhn gar ist. Die Soße mit Salz, Pfeffer, Oregano und Basilikum abschmecken, auf den Nudeln anrichten.

Guten Appetit!

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