Hülsenfrüchte sind super gesund. Ballaststoffe und wertvolles Eiweiß machen diese Mahlzeit zu einem gesunden und leckeren Sattmacher, der sich sehr einfach überallhin mitnehmen lässt……
Rezepte zum Abnehmen
Nudelsalat mit grünen Bohnen
Nährwertangaben
360 | Kcal |
16 g | Fett |
37 g | KH |
13 g | Eiweiß |
Zutaten für 1 Portion
40 g | Vollkornnudeln (roh) |
200 g | Grüne Bohnen (frisch oder TK) / Fisolen |
25 g | schwarze Oliven in Lake |
0.5 Stück | Zwiebel |
1 EL | Zitronensaft (frische Zitrone) |
2 Prisen | Pfeffer und Salz |
0.5 TL | Gemüsebrühe, gekörnt |
1 EL | Olivenöl |
10 g | Schafs- o. Fetakäse (40%Fett i. Tr.) |
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Zubereitung
Nudeln nach Packungsanweisung garen.
Bohnen waschen, klein schneiden und in leicht gesalzenem Wasser bissfest garen.
Oliven klein schneiden. Zwiebeln schälen, würfeln. Die Brühe mit ca. 100 ml warmen Wasser verrühren.
Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Brühe, Olivenöl und Zwiebeln miteinander verrühren.
Gekochte Nudeln, Bohnen und Oliven mit der Marinade vermengen. Feta zerbröseln und über den Salat geben.
Guten Appetit!
Tipp: Den Nudelsalat mit grünen Bohnen eine Stunde ziehen lassen - dann schmeckt er noch besser.