Gemüse

Nudelsalat mit grünen Bohnen

Hülsenfrüchte sind super gesund. Ballaststoffe und wertvolles Eiweiß machen diese Mahlzeit zu einem gesunden und leckeren Sattmacher, der sich sehr einfach überall hin mitnehmen lässt……

Nährwertangaben

401 Kcal
21 g Fett
38 g KH
15 g Eiweiß

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Zutaten für 1 Person

200 g Grüne Bohnen (frisch oder TK)
50 g schwarze Oliven in Lake
40 g Vollkornnudeln (eifrei)
30 g Zwiebel
1 EL Zitronensaft (frische Zitrone)
2 Prisen Pfeffer und Jodsalz mit Fluorid
125 ml Gemüsebrühe
1 EL Olivenöl
10 g Schafs- o. Fetakäse (40%Fett i. Tr.)

Zubereitung

Nudeln nach Packungsanweisung garen.
Bohnen waschen, klein schneiden und in leicht gesalzenem Wasser bissfest garen.
Oliven klein schneiden.
Zwiebeln schälen, würfeln.
Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Brühe, Olivenöl und Zwiebeln miteinander verrühren. Gekochte Nudeln, Bohnen und Oliven mit der Marinade vermengen. Feta zerbröseln und über den Salat geben.

Guten Appetit!

Tipp: Den Nudelsalat mit grünen Bohnen eine Stunde ziehen lassen - dann schmeckt er noch besser.

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