Gemüse

Nudelsalat mit grünen Bohnen

Hülsenfrüchte sind super gesund. Ballaststoffe und wertvolles Eiweiß machen diese Mahlzeit zu einem gesunden und leckeren Sattmacher, der sich sehr einfach überallhin mitnehmen lässt……

Nährwertangaben

394 Kcal
20 g Fett
38 g KH
14 g Eiweiß

Zutaten für 1 Person

40 g Vollkornnudeln (eifrei)
200 g Grüne Bohnen (frisch oder TK)
50 g schwarze Oliven in Lake
0.5 Stück Zwiebel
1 EL Zitronensaft (frische Zitrone)
2 Prisen Pfeffer und Jodsalz mit Fluorid
0.5 TL Gemüsebrühe, gekörnt
1 EL Olivenöl
10 g Schafs- o. Fetakäse (40%Fett i. Tr.)

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Zubereitung

Nudeln nach Packungsanweisung garen.
Bohnen waschen, klein schneiden und in leicht gesalzenem Wasser bissfest garen.
Oliven klein schneiden.
Zwiebeln schälen, würfeln.
Brühe mit ca. 100 ml warmen Wasser verrühren.
Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Brühe, Olivenöl und Zwiebeln miteinander verrühren. Gekochte Nudeln, Bohnen und Oliven mit der Marinade vermengen. Feta zerbröseln und über den Salat geben.

Guten Appetit!

Tipp: Den Nudelsalat mit grünen Bohnen eine Stunde ziehen lassen - dann schmeckt er noch besser.

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