Rezepte zum Abnehmen
Omelette mit Schnittlauch
Ein Omelette ist schnell gemacht und sättigt langanhaltend durch den hohen Eiweißgehalt. Schnittlauch und Tomate sorgen für den Frische-Kick……
Nährwertangaben
345 | Kcal |
18 g | Fett |
26 g | KH |
16 g | Eiweiß |
Zutaten für 1 Portion
1 EL | Schnittlauch (frisch) |
1 Stück | Tomate |
1 Stück | Hühnerei, Größe M |
2 EL | Milch, 1,5% Fett |
1 Prise | Pfeffer und Salz |
2 TL | Olivenöl |
40 g | Vollkorntoastbrot |
1 Portion | Blattsalat nach Wahl |
1 Portion | Gemüse nach Wahl |
2 TL | Balsamicoessig |
Rezept ausdrucken
Zubereitung
Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Ringe schneiden. Die Tomate in Scheiben schneiden.
Das Ei mit einem Schuss Milch verquirlen und mit Salz, Pfeffer und Schnittlauch würzen. (1 TL Öl für den Salat zurückhalten.) Öl in der Pfanne erhitzen und das Ei-Gemisch hineingeben. Tomatenscheiben hineinlegen und das Omelette stocken lassen.
Derweil das Toastbrot rösten oder toasten.
Für den Salat zwei Hände voll Blattsalat waschen. Gemüse nach Wahl (eine Hand voll z.B. Gurke, Paprika oder Möhre) mundgerecht portionieren. Für das Essig-Öl-Dressing beide Zutaten mischen und mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken.
Servieren Sie das Omelette zusammen mit Toastbrot und Salat.
Guten Appetit!