Rezepte zum Abnehmen

Omelette mit Schnittlauch

Ein Omelette ist schnell gemacht und sättigt langanhaltend durch den hohen Eiweißgehalt. Schnittlauch und Tomate sorgen für den Frische-Kick……

Nährwertangaben

345 Kcal
18 g Fett
26 g KH
16 g Eiweiß

Zutaten für 1 Portion

1 EL Schnittlauch (frisch)
1 Stück Tomate
1 Stück Hühnerei, Größe M
2 EL Milch, 1,5% Fett
1 Prise Pfeffer und Jodsalz mit Fluorid
2 TL Olivenöl
40 g Vollkorntoastbrot
1 Portion Blattsalat nach Wahl
1 Portion Gemüse nach Wahl
2 TL Balsamicoessig

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Zubereitung

Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Ringe schneiden. Die Tomate in Scheiben schneiden.
Das Ei mit einem Schuss Milch verquirlen und mit Salz, Pfeffer und Schnittlauch würzen. (1 TL Öl für den Salat zurückhalten.) Öl in der Pfanne erhitzen und das Ei-Gemisch hineingeben. Tomatenscheiben hineinlegen und das Omelette stocken lassen.
Derweil das Toastbrot rösten oder toasten.
Für den Salat zwei Hände voll Blattsalat waschen. Gemüse nach Wahl (eine Hand voll z.B. Gurke, Paprika oder Möhre) mundgerecht portionieren. Für das Essig-Öl-Dressing beide Zutaten mischen und mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken.
Servieren Sie das Omelette zusammen mit Toastbrot und Salat.

Guten Appetit!

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