Alles in einen Topf werfen und ZACK – fertig! Klingt traumhaft? Ist ganz einfach! Mit Garnelen und Spinat führt dieses One-Pot-Gericht schnell und unkompliziert zur Traumfigur……
Rezepte zum Abnehmen
One-Pot-Pasta: Spinat und Garnelen
Nährwertangaben
355 | Kcal |
10 g | Ballaststoffe |
11 g | Fett |
33 g | KH |
25 g | Eiweiß |
Zutaten für 1 Portion
1 Zehe | Knoblauch |
1 Stück | Zwiebel |
1 TL | Rapsöl |
1 EL | Tomatenmark |
150 g | Spinat (frisch oder TK) |
1 EL | Saure Sahne 10% Fett |
150 ml | Wasser |
2 Prisen | Salz |
45 g | Vollkornnudeln (roh) |
60 g | Garnelen (frisch oder TK) |
1 Stück | Tomate |
5 g | Parmesan (30%Fett i. Tr.) |
2 Prisen | Pfeffer und Salz |
1 Prise | Muskatnuss |
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Zubereitung
Knoblauch und Zwiebel abziehen und fein hacken.
Öl in einem Topf erhitzen. Knoblauch und Zwiebel anschwitzen, Tomatenmark dazugeben und kurz mit anschwitzen. Spinat und Saure Sahne hinzugeben und erwärmen. Wasser mit Salz dazugeben und aufkochen. Pasta hinzugeben und 10-12 Minuten bissfest garen. Nach ca. 8 Minuten der Kochzeit die Garnelen dazugeben.
Tomate würfeln. Sobald die Pasta bissfest ist Tomatenwürfel in den Topf geben und den Herd ausstellen. Anschließend den Parmesan hineinreiben und durchrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Guten Appetit!