Zubereitung
Ofen auf 120°C vorheizen. Die Eier vorsichtig trennen und das Eiweiß steif schlagen. Den Honig dazugeben und das ganze so lange weiter schlagen bis eine glänzende Masse entsteht. 4 EL von der Masse beiseite stellen.
Den Rest der Masse mit den Mandeln und Haselnüssen sowie Zimt und Salz verrühren bis ein fester Teig entsteht. Diesen für ca. 15 Minuten ins Eisfach legen damit er später leichter ausgerollt werden kann.
Dann den Teig ausrollen, Sterne ausstechen und auf ein Backblech legen. Anschließend die beiseite gestellt Eiweiß-Honig-Masse gleichmäßig auf die einzelnen Sternen verteilen und das Blech im vorgeheizten Backofen bei 120°C etwa 15 Minuten backen. Danach die Temperatur senken und bei 100°C weitere 25 Minuten backen. Kein Grund zur Sorge, wenn Ihnen die Zimtsterne dann noch sehr weich erscheinen, sie werden beim Abkühlen fest.
Achtung: Ofen gut vorheizen! Damit die Zimtsterne nicht zu hart werden, nicht zu lange im Ofen lassen. Die Plätzchen sind fertig, wenn der Boden langsam braun wird.