Einfach nur lecker! Egal ob als besonderes Frühstück, süßes Mittagessen oder Kuchenersatz: Frische Pfannkuchen kommen immer gut an……
Rezepte zum Abnehmen
Pancake mit Himbeerquark
Nährwertangaben
367 | Kcal |
14 g | Fett |
37 g | KH |
23 g | Eiweiß |
Zutaten für 1 Portion
75 g | Himbeeren (TK) |
1 Stück | Hühnerei, Größe M |
75 ml | Milch, 1,5% Fett |
40 g | Vollkornmehl |
1.5 EL | Magerquark/Topfen |
2 EL | Mineralwasser |
0.5 TL | Honig |
1 Prise | Zimt |
1 TL | Rapsöl |
Rezept ausdrucken
Zubereitung
Die Himbeeren auftauen und gut abtropfen lassen.
Das Ei, die Milch und das Mehl verquirlen. Den Teig ca. 10 Minuten quellen lassen. (Bei Bedarf mit Mineralwasser etwas flüssiger machen.)
Den Quark mit Mineralwasser, Honig und Zimt glatt rühren. Nun das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Aus dem Teig einen Pfannkuchen backen. Die Himbeeren unter den Quark heben und den Pfannkuchen zusammen mit dem Himbeerquark anrichten.
Guten Appetit!
Tipp: Mit Beeren garnieren.