Rezepte zum Abnehmen

Pancake mit Himbeerquark

Einfach nur lecker! Egal ob als besonderes Frühstück, süßes Mittagessen oder Kuchenersatz: Frische Pfannkuchen kommen immer gut an……

Nährwertangaben

367 Kcal
14 g Fett
37 g KH
23 g Eiweiß

Zutaten für 1 Portion

75 g Himbeeren (TK)
1 Stück Hühnerei, Größe M
75 ml Milch, 1,5% Fett
40 g Vollkornmehl
1.5 EL Magerquark/Topfen
2 EL Mineralwasser
0.5 TL Honig
1 Prise Zimt
1 TL Rapsöl

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Zubereitung

Die Himbeeren auftauen und gut abtropfen lassen.
Das Ei, die Milch und das Mehl verquirlen. Den Teig ca. 10 Minuten quellen lassen. (Bei Bedarf mit Mineralwasser etwas flüssiger machen.)
Den Quark mit Mineralwasser, Honig und Zimt glatt rühren. Nun das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Aus dem Teig einen Pfannkuchen backen. Die Himbeeren unter den Quark heben und den Pfannkuchen zusammen mit dem Himbeerquark anrichten.

Guten Appetit!

Tipp: Mit Beeren garnieren.

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