Gemüse

Pasta mit Lupinen-Bolognese

Auf zu neuen Ufern: Probieren Sie mal die vegetarische Pasta mit Lupinen-Bolognese. Das Fleisch wird Ihnen in dem Rezept-Klassiker sicher nicht fehlen……

Nährwertangaben

371 Kcal
9 g Fett
42 g KH
23 g Eiweiß

Zutaten für 1 Person

30 g Lupinenschrot
1 Stück Möhren (Karotten, Gelbe Rüben)
50 g Knollensellerie
1 Stück Zwiebel
1 Zehe Knoblauch
40 g Vollkornnudeln (eifrei)
1 TL Olivenöl
1 Prise Pfeffer und Jodsalz mit Fluorid
1 TL Tomatenmark
1 TL Balsamico Essig hell
150 g Tomate (Dose)
1 TL Oregano
1 Zweig Basilikum, frisch

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Zubereitung

Den Lupinenschrot in einer Schüssel mit lauwarmem Wasser etwa 1 Stunde quellen lassen.
Karotte und Sellerie schälen und grob raspeln. Die Zwiebel schälen und in Ringe schneiden, die Knoblauchzehe schälen und hacken.
Die Nudeln nach Packungsanleitung garen.
Das Olivenöl in einem Topf erhitzen. Zunächst die Zwiebel glasig dünsten. Anschließend das geraspelte Gemüse hinzufügen und kurz andünsten. Zum Schluss das gut abgetropfte Lupinenschrot zusammen mit dem Knoblauch unter Rühren anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Das Tomatenmark einrühren und anrösten. Mit dem hellen Balsamico ablöschen und die Dosentomaten angießen. Den Oregano dazugeben. Bei niedriger Temperatur ca. 20 Minuten köcheln lassen und dabei gelegentlich umrühren. Zum Schluss die Lupinen-Bolognese mit den Gewürzen abschmecken.
Die Pasta auf einem Teller anrichten und die Bolognese darüber verteilen. Mit frischem Basilikum garnieren.

Guten Appetit!

Tipp: Verfeinern Sie die Pasta noch mit etwas frischem Parmesan.

Dazu schmeckt frisch geriebener Parmesan ganz wunderbar!

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