Geprüfte IN FORM-Rezepte

Pasta mit Lupinen-Bolognese

Auf zu neuen Ufern: Probieren Sie mal die vegetarische Pasta mit Lupinen-Bolognese. Das Fleisch wird Ihnen in dem Rezept-Klassiker sicher nicht fehlen……

Nährwertangaben

405 Kcal
19 g Ballaststoffe
12 g Fett
43 g KH
26 g Eiweiß

Zutaten für 1 Person

30 g Lupinenschrot
1 Stück Möhren (Karotten, Gelbe Rüben)
50 g Knollensellerie
1 Stück Zwiebel
1 Zehe Knoblauch
30 g Vollkornnudeln (eifrei)
1 TL Olivenöl
1 Prise Pfeffer und Jodsalz mit Fluorid
1 TL Tomatenmark
1 TL Balsamico Essig hell
1 TL Oregano
150 g Tomate (Dose)
1 Zweig Basilikum, frisch
10 g Parmesan (35%Fett i. Tr.)

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Zubereitung

Den Lupinenschrot in einer Schüssel mit lauwarmem Wasser etwa 1 Stunde quellen lassen.
Möhre und Sellerie schälen und klein würfeln. Die Zwiebel schälen und in Ringe schneiden, die Knoblauchzehe schälen und hacken.
Die Nudeln nach Packungsanleitung in Salzwasser garen.
Das Olivenöl in einem Topf erhitzen. Zunächst die Zwiebel glasig dünsten. Anschließend das geraspelte Gemüse hinzufügen und kurz andünsten. Zum Schluss das gut abgetropfte Lupinenschrot zusammen mit dem Knoblauch unter Rühren anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Das Tomatenmark einrühren und anrösten. Mit dem hellen Balsamico ablöschen und die Dosentomaten angießen. Den Oregano dazugeben. Bei niedriger Temperatur ca. 20 Minuten köcheln lassen und dabei gelegentlich umrühren. Zum Schluss die Lupinen-Bolognese mit den Gewürzen abschmecken.
Die Pasta auf einem Teller anrichten und die Bolognese darüber verteilen. Mit frischem Basilikum und frisch geriebenem Parmesan garnieren.

Guten Appetit!

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