Pasta mit Lupinen-Bolognese
Nährwertangaben
405 | Kcal |
19 g | Ballaststoffe |
12 g | Fett |
43 g | KH |
26 g | Eiweiß |
Zutaten für 1 Portion
30 g | Lupinenschrot |
1 Stück | Möhren (Karotten, Gelbe Rüben) |
50 g | Knollensellerie |
1 Stück | Zwiebel |
1 Zehe | Knoblauch |
30 g | Vollkornnudeln (roh) |
1 TL | Olivenöl |
1 Prise | Pfeffer und Salz |
1 TL | Tomatenmark |
1 TL | Balsamico Essig hell |
1 TL | Oregano |
150 g | Tomaten (Dose) |
1 Zweig | Basilikum, frisch |
10 g | Parmesan (30%Fett i. Tr.) |
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Zubereitung
Den Lupinenschrot in einer Schüssel mit lauwarmem Wasser etwa 1 Stunde quellen lassen.
Möhre und Sellerie schälen und klein würfeln. Die Zwiebel schälen und in Ringe schneiden, die Knoblauchzehe schälen und hacken.
Die Nudeln nach Packungsanleitung in Salzwasser garen.
Das Olivenöl in einem Topf erhitzen. Zunächst die Zwiebel glasig dünsten. Anschließend das geraspelte Gemüse hinzufügen und kurz andünsten. Zum Schluss das gut abgetropfte Lupinenschrot zusammen mit dem Knoblauch unter Rühren anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Das Tomatenmark einrühren und anrösten. Mit dem hellen Balsamico ablöschen und die Dosentomaten angießen. Den Oregano dazugeben. Bei niedriger Temperatur ca. 20 Minuten köcheln lassen und dabei gelegentlich umrühren. Zum Schluss die Lupinen-Bolognese mit den Gewürzen abschmecken.
Die Pasta auf einem Teller anrichten und die Bolognese darüber verteilen. Mit frischem Basilikum und frisch geriebenem Parmesan garnieren.
Guten Appetit!