Rezepte zum Abnehmen

Pasta mit Maronensauce und Champignons

Dieses Rezept vereint leckere Pasta mit einer cremigen Maronen-Champignon-Sauce. Ist das noch Diätküche? Absolut!…

Nährwertangaben

356 Kcal
9 g Fett
55 g KH
14 g Eiweiß

Zutaten für 1 Portion

1 Stück Schalotte
1 Zehe Knoblauch
100 g Champignons
80 g Maronen, vorgegart
1 Stiel Petersilie, frisch
30 g Vollkornnudeln (roh)
200 ml Wasser
1 TL Olivenöl
1 TL Frischkäse Natur (max. 30% Fett i. Tr.)

Rezept ausdrucken

Zubereitung

Schalotten schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Champignons putzen und vierteln, Maronen (vorgegart) fein hacken. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken.
In einem Topf etwa 2 Liter Salzwasser aufkochen. Die Nudeln (vorzugsweise Bandnudeln) im siedenden Salzwasser bissfest garen. In ein Sieb abgießen, dabei etwa 200 ml Kochwasser auffangen.
In einer Pfanne Olivenöl erhitzen. Schalotten und Champignonviertel 5 Minuten darin anbraten. Maronenwürfel zugeben und mischen. Mit dem Nudel-Kochwasser ablöschen und aufkochen lassen. Die Pfanne vom Herd ziehen und Frischkäse einrühren. Sauce mit Salz und Pfeffer würzen. Bandnudeln und Petersilie zugeben und vermengen.
Bandnudeln mit Maronensauce auf Tellern anrichten und servieren.

Guten Appetit!

Los geht´s: Der VidaVida Diätplan wird Sie begeistern und hält täglich 5 leckere Mahlzeiten für Sie bereit. Starten Sie jetzt unsere gratis Diät- und Gewichtsanalyse!