Zubereitung
Schalotten schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Champignons putzen und vierteln, Maronen (vorgegart) fein hacken. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken.
In einem Topf etwa 2 Liter Salzwasser aufkochen. Die Nudeln (vorzugsweise Bandnudeln) im siedenden Salzwasser bissfest garen. In ein Sieb abgießen, dabei etwa 200 ml Kochwasser auffangen.
In einer Pfanne Olivenöl erhitzen. Schalotten und Champignonviertel 5 Minuten darin anbraten. Maronenwürfel zugeben und mischen. Mit dem Nudel-Kochwasser ablöschen und aufkochen lassen. Die Pfanne vom Herd ziehen und Frischkäse einrühren. Sauce mit Salz und Pfeffer würzen. Bandnudeln und Petersilie zugeben und vermengen.
Bandnudeln mit Maronensauce auf Tellern anrichten und servieren.
Guten Appetit!