Wunderbar cremig und lecker! Dieses Pasta-Gericht schmeckt überhaupt nicht nach Diät, sondern ist ein gutes Beispiel dafür, dass Abnehmen mit Genuss spielend leicht möglich ist……
Rezepte zum Abnehmen
Penne mit Kirschtomaten und Rucola in leichter Sahnesauce
Nährwertangaben
360 | Kcal |
10 g | Ballaststoffe |
12 g | Fett |
46 g | KH |
12 g | Eiweiß |
Zutaten für 1 Portion
70 g | Vollkornnudeln (roh) |
1 Hand voll | Rucola |
1 Stück | Zwiebel |
5 Stück | Cocktailtomaten |
0.5 TL | Gemüsebrühe, gekörnt |
50 ml | Wasser |
1 TL | Olivenöl |
30 ml | Kochsahne (auch vegan), 15% Fett |
2 Prisen | Pfeffer und Salz |
1 Prise | Muskatnuss |
Rezept ausdrucken
Zubereitung
Nudeln nach Packungsanweisung kochen.
Rucola waschen, trocken tupfen und nach Belieben halbieren. Zwiebel schälen und klein hacken. Kirschtomaten waschen und vierteln. Brühe ansetzen.
Für die Soße: Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel darin anbraten. Mit Brühe ablöschen, Kochsahne unterrühren und bei geringer Hitze einköcheln lassen. Dann Tomatenviertel untermischen und mit Salz und Pfeffer, sowie einer Prise Muskat abschmecken. Zuletzt vorsichtig den Rucola unterheben und sofort mit Nudeln servieren.
Guten Appetit!