Gemüse

Penne mit Kirschtomaten und Rucola in leichter Sahnesauce

Wunderbar cremig und lecker! Dieses Pasta-Gericht schmeckt überhaupt nicht nach Diät, sondern ist ein gutes Beispiel dafür, dass Abnehmen mit Genuss spielend leicht möglich ist……

Nährwertangaben

331 Kcal
15 g Fett
36 g KH
11 g Eiweiß

Zutaten für 1 Person

50 g Vollkornnudeln (eifrei)
50 g Rucola
30 g Zwiebel
5 Stück Cocktailtomaten
60 ml Gemüsebrühe
1 EL Olivenöl
30 g Saure Sahne 10% Fett
2 Prisen Pfeffer und Jodsalz mit Fluorid
1 Prise Muskat

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Zubereitung

Nudeln nach Packungsanweisung kochen.
Rucola waschen, trocken tupfen und nach Belieben halbieren. Zwiebeln schälen und klein hacken. Kirschtomaten waschen und vierteln. Brühe ansetzen.

Für die Soße: Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin anbraten. Mit Brühe ablöschen, saure Sahne unterrühren und bei geringer Hitze einköcheln lassen. Dann Tomatenviertel untermischen und mit Salz, Pfeffer sowie einer Prise Muskat abschmecken. Zuletzt vorsichtig den Rucola unterheben und sofort mit Nudeln servieren.

Guten Appetit!

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