Zubereitung
Das Filet im Stück waschen und mit Küchenkrepp abtupfen. Das Filet der Länge nach in der Mitte einschneiden und mit den entsteinten Pflaumen füllen. Mit Rouladennadeln zustecken. Wenn Pflaumen übrig bleiben, können diese mit zum Gargemüse (Möhre, Tomate, Staundensellerie) gegeben werden. Das Gargemüse waschen putzen und kleinschneiden.
Das Filet mit Salz, Pfeffer und Thymian einreiben und in einem Bräter scharf in Olivenöl anbraten.
Nach ca. 5 min das Gargemüse hinzugeben und weitere 5 min. mit braten. Die Gemüsebrühe mit heißem Wasser anrühren und dann das Gargemüse und das Filet mit der Gemüsebrühe ablöschen und zugedeckt in den Ofen geben. Bei 180°C 30 min. backen. Die Kartoffeln in der Zwischenzeit schälen und in Salzwasser gar kochen.
Nach der Backzeit das Filet aus dem Topf herausnehmen und in Alufolie wickeln und im noch warmen Ofen ruhen lassen.
Das Gemüse im Topf mit dem Bratensaft pürieren, mit den Gewürzen: Salz, Pfeffer und Thymian abschmecken.
Pflaumen im Filetstrang mit den Salzkartoffeln servieren.
Guten Appetit!
Tipp: Für eine noch fruchtigere Note kann, kann man sein Filet neben den Pflaumen auch noch mit Aprikosen zubereiten.