Zubereitung
Backofen auf 180°C Ober-/ Unterhitze vorheizen.
Die Pflaumen waschen, entkernen und vierteln. Das Filetstück waschen und mit Küchenkrepp abtupfen. Anschließend das Filet der Länge nach in der Mitte einschneiden und mit einem Teil der Pflaumen füllen. Mit Rouladennadeln zustecken.
Möhren, Tomate(n) und Staudensellerie waschen, putzen und klein schneiden.
Öl in einem Bräter erhitzen. Das Filet mit Salz, Pfeffer und Thymian einreiben und dann scharf in dem Öl anbraten. Nach ca. 5 Minuten das gewürfelte Gemüse und die restlichen Pflaumenstücke hinzugeben und weitere 5 Minuten mitbraten. Die Gemüsebrühe mit heißem Wasser anrühren und dann das Gargut damit ablöschen. Nun den Bräter zugedeckt in den Ofen geben und den Filet-Gemüse-Mix 30 Minuten schmoren lassen.
In der Zwischenzeit die Kartoffeln schälen und in Salzwasser gar kochen.
Nach dem Ende der Backzeit das Filet aus dem Bräter nehmen, in Alufolie wickeln und im noch warmen Ofen ruhen lassen.
Das Pflaumen-Gemüse im Bräter mit dem Bratensaft pürieren und mit Salz, Pfeffer und Thymian abschmecken.
Pflaumen im Filetstrang mit den Salzkartoffeln und der Soße servieren.
Guten Appetit!
Tipp: Für eine noch fruchtigere Note kann, kann man sein Filet neben den Pflaumen auch noch mit Aprikosen zubereiten.