Rezepte zum Abnehmen

Puten-Apfelpfanne

So muss Diätküche sein: leicht, raffiniert und schnell. Hier stimmt auch der Geschmack bei nur wenigen Kalorien… …

Nährwertangaben

380 Kcal
10 g Fett
42 g KH
28 g Eiweiß

Zutaten für 1 Portion

30 g Naturreis (roh)
90 g Putenbrust ohne Haut
1 TL Gemüsebrühe, gekörnt
50 ml Wasser
1 TL Sojasauce
50 ml Apfelsaft
1 TL Soßenbinder (Maisstärke)
50 g Porree (Lauch)
50 g Apfel
5 g Walnüsse
1 TL Rapsöl
1 Prise Currypulver
1 Prise Pfeffer und Jodsalz mit Fluorid

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Zubereitung

Den Reis nach Packungsangabe kochen.
Das Fleisch säubern, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden.
Die Gemüsebrühe mit dem erwärmten Wasser anrühren und mit der Sojasauce, dem Apfelsaft und der Stärke verrühren.
Den Porree waschen und in dünne Ringe schneiden. Etwas vom Grün beiseite stellen. Den Apfel schälen, entkernen und in große Würfel schneiden. Die Walnüsse fein hacken.
Etwas Öl in der Pfanne erhitzen, das Currypulver dazugeben und das Fleisch anbraten. Den Porree dazugeben und andünsten. Dann den Apfel kurz mit andünsten. Die angerührte Brühe dazugeben und alles etwa 3 - 4 Minuten unter Rühren kochen lassen. Die gehackten Walnüsse dazu geben. Mit Salz und Pfeffer würzen, mit den beiseite gestellten Porree-Röllchen garnieren und zusammen mit dem Reis servieren.

Guten Appetit!

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