Fleisch

Puten-Pfirsich-Auflauf

Ein fruchtiges Auflaufgericht mit Geflügel und Pfirsich passt perfekt zur leichten Küche, die im Sommer so beliebt ist… …

Nährwertangaben

243 Kcal
11 g Fett
8 g KH
28 g Eiweiß

Rezept ausdrucken

Zutaten für 1 Person

100 g Putenbrust ohne Haut
30 g Zwiebel
50 g Pfirsich
1 TL Pflanzenöl
1 Prise Currypulver
1 TL Tomatenmark
20 g Saure Sahne 10%
1 Spritzer Zitronensaft
1 Prise Pfeffer und Jodsalz mit Fluorid
10 g fettarmer Käse

Zubereitung

Den Backofen auf 180°C vorheizen und eine Auflaufform fetten.
Das Putenfleisch säubern und würfeln.
Die Zwiebeln pellen und in kleine Würfel schneiden. Den Pfirsich schälen und in Scheiben schneiden.
Das Pflanzenöl in einer Pfanne erhitzen und die Fleischwürfel darin anbraten. Die Zwiebel dazugeben und ebenfalls andünsten. Den Curry kurz mitrösten und das Tomatenmark, die Saure Sahne und den Zitronensaft darunter rühren. Alles mit Salz und Pfeffer würzen.
Alles in eine gefettete Auflaufform geben und den in Streifen geschnittenen Pfirsich darüber legen. Mit Käse bestreuen und etwa 30 Minuten abgedeckt überbacken.

Guten Appetit!

Zu diesem fruchtigen Auflauf passt Naturreis wunderbar.

Los geht´s: VidaVida wird Sie begeistern und hält täglich 5 leckere Mahlzeiten für Sie bereit.
Starten Sie jetzt unsere gratis Diät- und Gewichtsanalyse!
Durch die weitere Nutzung der Seite stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu. Hier erfahren Sie alles zum Datenschutz
Akzeptieren