Zubereitung
Rhabarber putzen, der Länge nach vierteln und in ca. 15 cm lange Stäbchen teilen. Rhabarber mit Zucker und etwas Zimt bestreuen und 15 Minuten ziehen lassen.
Den Reis nach Packungsanleitung zubereiten.
Backofen auf 160 °C Umluft (180 °C Ober-/Unterhitze) vorheizen.
Putenbrust waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Ein Stück Alufolie mit etwas Butter bestreichen und die Putenbrust und die Rhabarberstäbchen darauflegen. Alufolie darüber zusammenfalten und für 25 Minuten in den vorgeheizten Backofen schieben.
Gemahlene Mandeln mit Speisestärke, Gemüsebrühe mit warmen Wasser verrühren und unter Rühren zum Kochen bringen, bis die Stärke gebunden hat.
Nach Ende der Garzeit den Saft aus den Aluminiumfolie-Päckchen in die Soße gießen, mit Curry abschmecken und mit Saurer Sahne verfeinern.
Putenbrust mit Rhabarber und Reis auf einem Teller anrichten und die Soße darüber gießen.
Guten Appetit!
Tipp: Anstelle der Aluminiumfolie können Sie eine kleine Auflaufform verwenden, vorzugsweise mit Deckel.